Home Hukum PN Meulaboh perintahkan koperasi Konesabara bayar hutang ke BRI
HukumNews

PN Meulaboh perintahkan koperasi Konesabara bayar hutang ke BRI

Share
Share

MEULABOH (popularitas.com) : Majelis Hakim Pengadilan Negeri Meulaboh Perintahkan Koperasi Aneka Jasa Bantu Rakan (Konesabara) untuk melunasi sisa kredit pada Bank BRI Cabang Meulaboh sebesar Rp. 388.908.574,- hal tersebut diucapkan dalam sidang pembacaan putusan dalam perkara nomor 24/Pdt.G/2007/PN-MBO pada tanggal 7 Mei 2018 antara Suryati melawan Koperasi Konesabara dan BRI Cabang Meulaboh.

Hal ini disampaikan oleh kuasa hukum penggugat, yakni istri almarhum Said Noviansyah, kepada media ini, Rabu (9/5), di Banda Aceh.

Ia mengatakan, bahwa kliennya adalah istri dari almarhum Said Noviansyah yang telah menjaminkan Tanah beserta rumahnya sebagai jaminan atas kredit Koperasi Konesabara kepada Bank BRI Cabang Meulaboh, dimana kredit tersebut telah macet sejak 2015 sehingga sangat merugikan penggugat sebagai pemilik jaminan.

Disamping itu majelis hakim juga memerintahkan kepada BRI Cabang Meulaboh untuk tidak melakukan tindakan apapun terhadap tanah dan bangunan milik penggugat yang dijadikan objek jaminan serta menghukum Koperasi Konesabara untuk membayar Uang Paksa (Dwangsom) sebesar Rp. 250.000,- per hari kepada penggugat jika Koperasi terlambat melaksanakan putusan tersebut. (SAKY)

Share
Tulisan Terkait
News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...

News

Bupati Pidie Alokasikan Anggaran Rp125,6 M Untuk Gaji Tenaga PPPK-PW

POPULARITAS.COM – Pemerintah Pidie, telah mengalokasikan anggaran dana sebesar ratusan miliar rupiah...

EdukasiNews

Peringati Hardikda Aceh, Rektor USK Tegaskan Pendidikan Bukan Hanya Mengejar Angka dan Prestasi

POPULARITAS.COM – Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) Profesor Mirza Tabrani, mengingatkan agar pendidikan...

News

Serapan TKD Bencana Sangat Rendah, Bupati Pidie Jaya Murka

POPULARITAS.COM – Serapan anggaran recovery pasca bencana Hidrometeorologi Pidie Jaya bersumber dana...