Home Ekonomi Polda Aceh Pastikan Stok BBM Aman, Warga Diminta Tak Panic Buying
EkonomiNews

Polda Aceh Pastikan Stok BBM Aman, Warga Diminta Tak Panic Buying

Share
Sejumlah kendaraan sedang mengantre BBM di SPBU Kuta Alam, Kota Banda Aceh. Foto : Fauzan/Popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Kepolisian Daerah (Polda) Aceh meminta mengajak masyarakat untuk tetap tenang menyikapi beredarnya isu terkait ketersediaan bahan bakar minyak (BBM) di Aceh.

Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol Joko Krisdiyanto, mengatakan bahwa masyarakat tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan BBM karena pasokan masih mencukupi.

“Polda Aceh memastikan stok BBM di Aceh dalam kondisi aman, sesuai pernyataan resmi yang dikeluarkan pihak PT Pertamina,” kata Joko, Jumat (6/3/2026).

Joko menjelaskan kondisi BBM di Aceh Aman berdasarkan keterangan PT Pertamina Patra Niaga bahwa 20 hari merupakan cadangan operasional BBM, bukan menunjukkan keterbatasan pasokan.

Penjelasan tersebut, menurut Joko kapasitas penyimpanan BBM yang tersedia di Aceh sebenarnya mampu menampung pasokan hingga sekitar 25 hingga 26 hari.

Menurutnya, kapasitas penyimpanan yang tersedia sebenarnya dapat menampung pasokan BBM hingga sekitar 25 sampai 26 hari.

“Dua puluh hari yang dimaksud adalah cadangannya. Secara storage kita bisa menampung hingga 25 sampai 26 hari. Angka 20 hari ini sebenarnya memang sudah dari dulu begitu,” ujarnya mengutip penjelasan Pertamina.

Joko juga mengingatkan masyarakat agar tidak melakukan penimbunan BBM untuk kepentingan pribadi yang dapat merugikan orang lain.

“Apabila ditemukan adanya penimbunan yang dapat menimbulkan kelangkaan BBM di Aceh, maka Polda Aceh akan mengambil tindakan tegas sesuai aturan hukum yang berlaku,” tegasnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...

News

Dasco Mengaku Baru Dengar Kejagung Geledah Kantor BGN

POPULARITAS.COM – Wakil Ketua DPR sekaligus Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco...