Home Hukum Polisi masih telusuri pemilik mobil pengangkut 150 kg ganja di Leupung
HukumNews

Polisi masih telusuri pemilik mobil pengangkut 150 kg ganja di Leupung

Share
Mobil bawa ganja 150 kilogram kabur saat razia Polres Aceh Besar
Foto: Petugas menemukan lima karung berisi 150 kilogram ganja kering dalam mobil Xtrail di kawasan Leupung, Aceh Besar, Senin (30/10/2023) malam. (Polres Aceh Besar) 
Share

POPULARITAS.COM – Hingga saat ini polisi masih menelusuri pemilik mobil Xtrail pengangkut 150 kilogram ganja kering yang menerobos razia di kawasan Kecamatan Leupung, Aceh Besar, Senin (30/10/2023) malam.

“Kita masih menelusuri pemilik mobil tersebut,” ujar Kapolres Aceh Besar, AKBP Carlie Syahputra Bustamam kepada popularitas.com, Selasa (31/10/2023).

Selain itu, pengemudi mobil yang kabur juga masih dalam pencarian petugas. Kini, seluruh barang bukti ganja kering dan mobil tersebut telah diamankan ke Mapolres Aceh Besar.

“Kita masih melakukan penyelidikan terhadap tersangka yang melarikan diri,” ucap Kasat Resnarkoba, AKP Ismail yang dikonfirmasi terpisah.

Sebelumnya diberitakan, personel Polres Aceh Besar melakukan razia di kawasan Kecamatan Leupung tadi malam sekitar pukul 21.00 WIB.

Saat razia dalam rangka menjaga ketertiban menjelang Pemilu 2024 tersebut, sebuah mobil nekat menerobos petugas yang hendak melakukan pemeriksaan.

Polisi pun mengejar mobil tersebut hingga akhirnya ditemukan di pinggir jalan tanpa pengemudi.

“Saat pemeriksaan ditemukan lima karung ganja kering dengan berat sekitar 150 kilogram,” ungkap Carlie.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Menlu Sugiono Tegaskan Indonesia Harus Gaul dengan Semua Negara

POPULARITAS.COM – Menteri Luar Negeri RI, Sugiono, menegaskan bahwa Indonesia harus terus...

KriminalitasNews

Terduga Pelaku Pencurian Beserta Barang Bukti di Abdya Dicokok Polisi

POPULARITAS.COM – Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Satreskrim Polres Aceh Barat Daya...

News

Pemkab Pidie Jaya Cairkan Gaji ASN ke-13

POPULARITAS.COM –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie Jaya, mencairkan gaji ke-13 guna meringankan...

News

Prabowo Ungkap Alasan Beratnya Copot Dadan Hindayana

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto mengaku berat saat mengambil keputusan mencopot Dadan...