Home Hukum Polisi periksa sembilan saksi kasus asusila siswi SD di Aceh Barat
HukumNews

Polisi periksa sembilan saksi kasus asusila siswi SD di Aceh Barat

Share
Polisi periksa sembilan saksi kasus asusila siswi SD di Aceh Barat
Kasat Reskrim Polres Aceh Barat AKP Riski Adrian. (ANTARA/Teuku Dedi Iskandar)
Share

POPULARITAS.COM – Penyidik Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Aceh Barat telah memeriksa sembilan orang saksi guna mengusut kasus dugaan kekerasan seksual terhadap seorang siswi kelas enam sekolah dasar di daerah tersebut dengan terlapor adalah tetangga korban.

“Sudah ada sembilan saksi yang dimintai keterangan, rencananya hari ini kita lakukan gelar perkaranya,” kata Kepala Satuan Reskrim Polres Aceh Barat Ajun Komisaris Polisi Riski Adrian di Meulaboh, Selasa (13/9/2022).

Ia menjelaskan kasus asusila terhadap siswi SD tersebut terungkap setelah dilaporkan oleh Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Keadilan Indonesia (YLBH)-KI.

Riski Adrian juga menjelaskan para saksi yang sudah dimintai keterangan tersebut masing-masing adalah saksi korban, saksi terlapor, saksi ahli, dan sejumlah pihak lainnya.

Polisi juga sudah mendapatkan keterangan dari psikiater terkait kasus dugaan kekerasan seksual terhadap siswi SD tersebut.

“Kalau hari ini selesai kita gelar (perkara), baru bisa kita pastikan langkah hukum selanjutnya. Apakah langsung dilakukan penetapan tersangka atau ada langkah hukum lainnya, nanti kita lihat,” kata Riski Adrian.

Sebelumnya, Ketua YLBH-KI Aceh Barat Rudi Reza Kusuma mengatakan kasus pelecehan seksual terhadap siswi SD tersebut diduga terjadi sejak korban masih duduk di bangku kelas lima.

“YLBH-KI berharap perkara ini tidak berlarut-larut mengingat korbannya merupakan anak masih di bawah umur. Terduga pelaku masih berkeliaran sehingga menimbulkan kekhawatiran korban dan keluarganya,” kata Rudi. (ant)

Editor: Muhammad Fadhil

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...