Home Hukum Polisi selidiki kasus pelemparan bom molotov di Aceh Barat
HukumNews

Polisi selidiki kasus pelemparan bom molotov di Aceh Barat

Share
Polisi selidiki kasus pelemparan bom molotov di Aceh Barat, Selasa (17/5/2022). (ist)
Share

POPULARITAS.COM – Polda Aceh melalui Polres Aceh Barat sedang menyelidiki kasus pelemparan bom molotov ke rumah pimpinan Pondok Pesantren Majelis Belajar Iqra (MBI) Meulaboh, Abdullah Akib di Jalan Purnama, Gampong Drein Rampak, Kec. Johan Pahlawan, Kab. Aceh Barat, Selasa (17/5/2022).

“Benar ada kejadian pelemparan bom melotov ke salah satu rumah warga di Aceh Barat. Namun, api bom tersebut tidak menjalar dan padam dalam pekarangan rumah,” kata Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol Winardy, Selasa (17/5/2022).

Winardy mengatakan, saat ini Polres Aceh Barat sedang melakukan penyelidikan dan olah tempat kejadian perkara untuk mengungkap pelaku dan motif pelemparan bom melotov tersebut.

Petugas juga sudah mengamankan beberapa barang bukti berupa pecahan botol, sumbu kain terbakar, sapu yang terbakar, keset kaki yang terbakar, abu bekas bakaran, dan rekaman CCTV di sekitar TKP.

Winardy meminta masyarakat tetap tenang dan jangan berspekulasi macam-macam terkait kejadian ini.

“Percayakan pada Polisi untuk mengungkapnya. Nanti, hasilnya akan kita sampaikan dalam rilis resmi,” ujarnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HukumNews

KPK Tetapkan Bupati Klaten dan Kepala BPK Jawa Tengah sebagai Tersangka Korupsi

KPK Tetapkan Bupati Klaten dan Kepala BPK Jawa Tengah sebagai Tersangka Korupsi...

News

Prabowo Ulang Tahun Ke-75

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto genap berusia 75 tahun pada Sabtu (17/10/2026)....

InternasionalNews

Baru 5 Hari Kerja, Sekretaris Pers Donald Trump Dipecat

POPULARITAS.COM –  Sekretaris pers Gedung Putih Katie Zacharia dipecat, padahal baru lima...

News

4 Petugas Meninggal saat Padamkan Karhutla di Bromo

POPULARITAS.COM – Empat petugas meninggal saat memadamkan kebakaran hutan dan lahan (karhutla)...