Home News Polisi Sita Kendaraan Balap Liar di Banda Aceh
News

Polisi Sita Kendaraan Balap Liar di Banda Aceh

Share
Polisi tangkap aksi balap liar di Banda Aceh. (dok. Polresta Banad Aceh)
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Polisi mengamankan sejumlah kendaraan milik warga yang nekat melakukan aksi balap liar di sejumlah lokasi di Banda Aceh, Minggu, 26 April 2020.

Di mana sebelumnya, aksi kebut-kebutan yang mengganggu kenyamanan disaat warga sedang melaksanakan ibadah shalat subuh.

Kasat Sabhara Polresta Banda Aceh Kompol Yusuf Hariadi, mengatakan aksi balapan liar ini dilakukan oleh para remaja dengan adanya dukungan penonton.

Kata dia, sehingga pembubaran pun terjadi dengan cara kejar-kejaran yang membuat seluruh peserta aksi balapan dan penonton kocar – kacir menyelamatkan diri ketika melihat Patroli peyugas hadir di lokasi.

“Sebagian pelaku balapan itu berhasil kita amankan berikut sepeda motor dengan knalpot yang tidak sesuai dengan standarnya. Pelaku diserahkan kepada Polsek terdekat untuk diberikan hukuman serta menyita knalpot yang tidak sesuai dengan peruntukannya,” katanya.

Selama ini, pihaknya telah melakukan upaya preventif dan persuasif terhadap aksi balapan liar yang dilakukan oleh para remaja yang menghadirkan para penonton di ruas jalan.

“Apa yang telah kami berikan berupa penindakan seperti hari ini, maka menjadi pelajaran bagi yang lainnya, kedepan kami akan melakukan tindakan yang lebih keras lagi karena telah melawan aturan hukum dengan sengaja,” tegas Yusuf Hariadi.

Pihaknya juga telah menyerahkan pelaku aksi balapan liar ke Polsek Ulee – Lheue dan Polsek Lueng Bata beserta barang bukti lainnya. “Dalam aksi pembubaran tersebut, masih ada upaya pelaku melawan para petugas sehingga diamankan sampai waktu yang ditentukan,” ujar Yusuf Hariadi. (dani)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Mualem Panggil Kepala BPMA Bahas Blok Andaman dan Pipa Gas

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem memanggil Kepala Badan Pengelola Migas Aceh...

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...