Home Hukum Polisi sita senpi rakitan di Pidie, pemilik kabur
HukumNews

Polisi sita senpi rakitan di Pidie, pemilik kabur

Share
Polisi sita senpi rakitan di Pidie, pemilik kabur
Polisi sita senpi rakitan di Pidie, Rabu (16/11/2022) dini hari. Foto: Ist
Share

POPULARITAS.COM – Personel Sat reskrim Polres Pidie mengamankan satu pucuk senjata api (senpi) rakitan jenis pistol merek Sig Sauer saat patroli antisipasi gangguan kamtibmas di Jalan Raya Batee – Sigli, Grong-Grong, Kabupaten Pidie, Rabu (16/11/2022) dini hari.

Kabid Humas Polda Aceh, Komisair Besar Polisi Winardy mengatakan, senjata api rakitan itu ditemukan dalam ras ransel bersama dengan narkotika jenis sabu dan ganja.

Winardy menceritakan, pertamanya personel Satreskrim Polres Pidie yang dipimpin Kanit Pidum Satreskrim Polres Pidie Ipda Charlie sedang berpatroli antisipasi gangguan kamtibmas di Jalan Raya Batee – Sigli, Grong-Grong.

Namun, sekira pukul 02.15 WIB saat melintas petugas melihat dua orang mencurigakan, di mana yang satu berdiri di pinggir jalan menggunakan tas ransel dan satunya lagi berada di atas sepeda motor.

“Petugas melihat dua orang mencurigakan. Mereka saling berbincang dengan posisi yang satu berdiri di pinggir jalan menggunakan tas ransel dan satunya lagi berada di atas sepeda motor,” jelas Winardy, dalam keterangannya, Rabu (16/11/2022).

Melihat gelagat mencurigakan itu, kata Winardy, petugas turun hendak memintai keterangan, tapi yang duduk di atas motor langsung tancap gas ke arah Gampong Tibang, sedangkan satunya lagi yang memakai ransel melarikan diri ke arah tambak.

Lantas petugas melakukan pengejaran terhadap orang yang lari ke tambak dan menarik tas ransel yang digunakannya hingga putus. Namun, orang tersebut berhasil kabur.

Setelah dicek, isi tas ransel tersebut adalah satu pucuk senjata api rakitan jenis pistol merek Sig Sauer, satu magazine, enam paket narkoba jenis sabu seberat 1,14 gram, dua paket ganja seberat 6,4 gram, lima batang rokok, dan satu baju kemeja lengan pendek.

“Saat ini seluruh barang yang ditemukan tersebut diamankan ke Polres Pidie untuk dilakukan penyelidikan, baik terkait senjata api maupun narkotika. Petugas juga sedang melakukan pengejaran terhadap kedua orang tersebut,” ujarnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...

News

Bupati Pidie Alokasikan Anggaran Rp125,6 M Untuk Gaji Tenaga PPPK-PW

POPULARITAS.COM – Pemerintah Pidie, telah mengalokasikan anggaran dana sebesar ratusan miliar rupiah...

EdukasiNews

Peringati Hardikda Aceh, Rektor USK Tegaskan Pendidikan Bukan Hanya Mengejar Angka dan Prestasi

POPULARITAS.COM – Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) Profesor Mirza Tabrani, mengingatkan agar pendidikan...

News

Serapan TKD Bencana Sangat Rendah, Bupati Pidie Jaya Murka

POPULARITAS.COM – Serapan anggaran recovery pasca bencana Hidrometeorologi Pidie Jaya bersumber dana...