Home News Polisi tangkap empat penambang ilegal di Nagan Raya
News

Polisi tangkap empat penambang ilegal di Nagan Raya

Share
Polisi tangkap empat penambang ilegal di Nagan Raya
Polisi tangkap empat penambang ilegal di Nagan Raya. Foto: Ist
Share

POPULARITAS.COM – Satreskrim Polres Nagan Raya menggerebek lokasi penambangan emas tanpa izin atau illegal mining di Desa Kila, Kecamatan Seunagan Timur, Kabupaten Nagan Raya, Kamis, 25 Agustus 2022.

“Benar, ada penggerebekan lokasi illegal mining di Nagan Raya. Empat penambang dan satu alat berat jenis Ekskavator juga diamankan,” jelas Kabid Humas Polda Aceh Kombes Winardy, dalam keterangannya di Polda Aceh, Sabtu (27/8/2022).

Winardy menyampaikan, saat penggerebekan itu terjadi, petugas ikut menangkap empat penambang, yaitu JY (27), WD (44), RJ (25), dan AB (44), serta mengamankan barang bukti berupa satu unit alat berat ekskavator merek Hitachi, dua lembar ambal penyaring, dua unit indang, dan emas pasir 16 gram.

“Saat ini para terduga pelaku tambang beserta barang bukti diamankan ke Polres Nagan Raya untuk dilakukan pengembangan dan proses hukum” ujar Winardy.

Di samping itu, Winardy juga mengatakan, penindakan yang dilakukan Satreskrim Polres Nagan Raya merupakan tindak lanjut dari atensi Kapolri Listyo Sigit Prabowo untuk menertibkan praktik penambangan ilegal.

Atensi tersebut juga turut diberikan Kapolda Aceh Irjen Ahmad Haydar kepada jajarannya mengingat maraknya penambangan ilegal, sehingga dikhawatirkan akan merusak lingkungan.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
InternasionalNews

Hujan Lebat Guyur Korea Selatan, 758 Dievakuasi dan 1 Orang Hilang

POPULARITAS.COM – Hujan lebat yang melanda Korea Selatan pada Jumat (10/7/2026) membuat...

EkonomiNews

Usaha KDMP di Pidie didominasi simpan pinjam

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie melalui Dinas Perdagangan, Koperasi, dan Usaha...

Sensus Ekonomi 2026, Illiza : mari kita terima petugas dengan baik ke rumah
News

Sensus Ekonomi 2026, Illiza : mari kita terima petugas dengan baik ke rumah

POPULARITAS.COM – Badan Pusat Statistik (BPS) melaksanakan kegiatan sensus ekonomi tahun 2026....

KesehatanNews

7 Manfaat Dark Chocolate yang Bagus buat Kesehatan

POPULARITAS.COM – Hari Cokelat Sedunia jatuh pada 7 Juli setiap tahunnya. Tahukah kamu...