POPULARITAS.COM – Kepolisian Resor (Polres) Pidie, Aceh, melayani penitipan kendaraan bermotor masyarakat yang mudik maupun libur Lebaran Idul Fitri 1447/2026 Masehi.
Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana di Pidie, mengatakan layanan tersebut dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang pulang kampung merayakan hari raya.
“Polres Pidie membuka layanan penitipan kendaraan bermotor bagi masyarakat yang pulang kampung pada Idul Fitri. Layanan penitipan ini diberikan gratis bagi warga Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh,” kata Kapolres Jaka, Kamis (12/3/2026)
Kapolres mengatakan layanan penitipan kendaraan tersebut disediakan sebagai bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat, khususnya bagi warga yang meninggalkan rumah dalam waktu beberapa hari untuk perjalanan mudik maupun berlibur saat Hari Raya Idul Fitri.
“Dengan layanan ini, masyarakat yang mudik dapat menitipkan kendaraan di mapolres maupun polsek jajaran Polres Pidie selama pulang kampung halaman maupun liburan pada hari raya,” kata Jaka Mulyana.
Menurut dia, layanan ini merupakan bagian dari upaya Polres Pidie dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat yang meninggalkan rumah selama mudik maupun libur Idul Fitri.
Dengan adanya fasilitas penitipan kendaraan tersebut, diharapkan masyarakat tidak perlu khawatir terhadap keamanan kendaraan yang ditinggalkan di rumah, kata Jaka Mulyana.
Selain itu, Kapolres Pidie juga mengimbau masyarakat memastikan kondisi rumah dalam keadaan aman sebelum ditinggalkan, seperti mematikan kompor dan aliran listrik yang tidak diperlukan.
“Serta memastikan pintu dan jendela terkunci dengan baik dan memberitahukan kepada tetangga atau aparat gampong setempat sebelum meninggalkan rumah,” kata Kapolres.
Polres Pidie berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, terutama pada momen Hari Raya Idul Fitri yang identik dengan meningkatnya aktivitas perjalanan masyarakat.
“Kepolisian juga akan meningkatkan patroli di pemukiman penduduk, terutama pada rumah-rumah yang ditinggal mudik guna mencegah hal yang tidak diinginkan,” kata Jaka Mulyana.









Leave a comment