POPULARITAS.COM – Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Olahraga Layar Seluruh Indonesia (Porlasi) Aceh, salurkan bantuan ke Pidie Jaya. Kegiatan tersebut, berlangsung, Minggu (28/12/2025). Di kabupaten itu, bantuan didistribusikan ke tujuh gampong, yakni, Pante Beureune, Beuringen, Meunasah Mancang, Blang Cut, Dayah Huseun, Daya Kruet, dan Beurawang.
Ketua Pengprov Porlasi Aceh, Suryadi Barasy dalam keterangannya mengatakan, bantuan yang diberikan pihaknya, sebagai bentuk dan kontribusi para atlet dan pengurus, untuk ringanan beban masyarakat.
Masih kata Dedy Pawang, karib Suryadi Barasy disapa, bantuan yang disalurkan pihaknya, terdiri dari makanan dan minuman siap saji. Harapannya, donasi itu bisa langsung dikonsumsi warga.
Pengprov Porlasi Aceh sendiri, sambungnya lagi, sangat prihatin dengan situasi akibat bencana. Namun begitu, pihaknya berharap masyarakat tetap kuat dan saling bahu membahu untuk bisa kembali memulihkan daerah yang kita cintai ini. “Kedepan, Porlasi Aceh akan terus menggalang bantuan untuk bisa membantu masyarakat lebih luas,” katanya Dedy pawang yang ikut didampingi Bendaraha M Ansar.
Dedy pawang juga berharap, bantuan yang diberikan pihaknya itu, bisa mengurangi sedikit beban warga, meski jumlahnya tak sebanding dengan penderitaan yang dirasakan masyarakat. Namun begitu, Porlasi Aceh ingin menegaskan selalu berada disetiap kondisi warga yang saat ini tengah dalam keadaan yang susah.









A well researched news piece with clear explanations. I appreciate the factual accuracy and professional writing style. The content is informative and useful. Thank you for providing dependable and well presented news information.