Home Internasional Prabowo : Terima kasih Presiden Putin
Internasional

Prabowo : Terima kasih Presiden Putin

Share
Prabowo : Terima kasih Presiden Putin
Presiden Rusia Vladimir Putin berjabat tangan dengan Menteri Pertahanan Indonesia dan Presiden Terpilih Prabowo Subianto, saat pertemuan di Kremlin di Moskwa, Rusia, Rabu 31 Juli 2024. FOTO : AP/AP
Share

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto mengucapkan terima kasih kepada Presiden Rusia Vladimir Putin. Ucapan itu disampaikan saat Prabowo diterima langsung Putin, Kamis (19/6/2025).

“Saya ucapkan terima kasih atas undangan ini, penerimaan yang begitu baik diberikan kepada saya dan jajaran saya. Saya juga ucapkan terima kasih sekali lagi, sebelum saya dilantik, saya sudah diterima tahun lalu, dan ini adalah kunjungan resmi saya sebagai presiden Republik Indonesia,” jelasnya.

Prabowo juga menyampaikan terima kasihnya kepada Putin yang mengirimkan utusan khusus senior untuk menghadiri pelantikan sebagai presiden pada 20 Oktober 2024. Terima kasih juga disampaikan terkait keanggotaan Indonesia di BRICS.

“Saya juga sangat berterima kasih kepada Rusia karena mendukung Indonesia menjadi anggota BRICS penuh dengna waktu yang sangat cepat,” ujarnya.

Prabowo mengaku, sebenarnya ia ingin langsung menghadiri KTT BRICS. Namun, saat itu waktunya kurang pas karena Prabowo baru saja dilantik menjadi presiden dan satu hari kemudian langsungmengumumkan susunan Kabinet Merah Putih.

Prabowo menjelaskan, hubungan Indonesia dengan Rusia terus mengalami peningkatan. Hal itu ditandangi dengan kunjungan pejabat senior Rusia ke Indonesia. Bahkan, sudah bertemu dengan Perdana Menteri Mikhail Mishustin dua kali di Jakarta, Indonesia dan St Petersburg, Rusia.

“Menlu saya belum satu tahun sudah tiga kali ke Rusia. Jadi hubungan kita meningkat terus,” tegasnya.

BACA JUGA

Konflik Iran-Israel Bisa Ganggu Program Unggulan Prabowo

Prabowo menambahkan, dirinya selalu mengikuti setiap perkembangan terkait hubungan Indonesia dan Rusia dalam berbagai bidang yang banyak mengalami kemajuan, seperti ekonomi dan free trade area.

“Terima kasih Presiden Putin. Banyak sekali kemajuan dalam hubungan ini dan terima kasih saya diundang sebagai tamu kehormatan di sini,” pungkasnya.

Turut mendampingi Prabowo bertemu dengan Putin, yaitu, Menteri Luar Negeri (Menlu) Sugiono, Menteri Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, dan Menteri ESDM Bahlil Lahadalia.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Sebut Iran kembangkan Nuklir, Peru putuskan hubungan diplomatik dengan Iran
Internasional

Sebut Iran kembangkan Nuklir, Peru putuskan hubungan diplomatik dengan Iran

POPULARITAS.COM – Peru menuding Iran kembangkan Nuklir dan tidak bersedia bekerja sama...

InternasionalNews

Badan Intelijen Ukraina Ungkap Identitas 8 WNI yang Jadi Tentara Rusia

Badan Intelijen Ukraina Ungkap Identitas 8 WNI yang Jadi Tentara Rusia POPULARITAS.COM...

InternasionalNews

Usai Jual Ganja, Nenek 101 Tahun Ini Dibebaskan karena Terlalu Tua

POPULARITAS.COM – Seorang perempuan berusia 101 tahun ditangkap di Nigeria karena diduga...

InternasionalNews

Indonesia-Australia Perkuat Kerja Sama Pangan dan Energi Lewat Pertemuan 2+2

POPULARITAS.COM – Indonesia dan Australia memperkuat kerja sama bilateral, khususnya di sektor...