Home Ekonomi Produksi padi di Aceh tahun 2023 menurun
EkonomiNews

Produksi padi di Aceh tahun 2023 menurun

Share
Semasa bencana, Bulog serap 6.547 ton gabah petani di Aceh
Iustrasi. FOTO : sindonenews)
Share

POPULARITAS.COM – Badan Pusat Statistik (BPS) Aceh mencatat penurunan produktivitas pada di tahun 2023. Menurut lembaga itu, di tahun ini produksi padi diperkirakan 1,39 juta ton GK. Hal tersebut berarti terjadi penurunan sebesar 115,98 ribu ton GKK jika dibandingkan tahun 2022 1,51 juta ton GKG.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala BPS Aceh Ahmadriswan Nasution, dalam konferensi persnya, Selasa (1/11/2023) di Banda Aceh.

Menurut dia, penurunan hasil produksi padi di tahun 2023 tersebut, disebabkan luas panen juga lamai penurunan. Di tahun ini, luas panen diperkirakan 354,32 ribu hektar, sementara di tahun 2022 dluas panen capai 271,75 ribu hektar, atau ada penurunan sebesar 17,43 ribu hektar.

Sementara itu, sambungnya, produksi berasa untuk konsumsi pangan diperkiarakan sebesar 0,8 juta ton, atau alami penurunan sebanyak 66,82 ribu ton atau 7,68 persen dibandigkan dengan produksi berasa di tahun 2022 yang sebesar 0,87 juta ton, demikian Ahmadriswan.

Editor : Hendro Saky

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...