Home News Prof Muslim Berpulang, Pemerintah Aceh Berduka
News

Prof Muslim Berpulang, Pemerintah Aceh Berduka

Share
Gubernur Aceh, Nova Iriansyah. (ist)
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) -Plt Gubernur Aceh Ir Nova Iriansyah, MT beserta jajaran Pemerintah Aceh turut berduka atas meninggalnya Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh, Prof. Dr. Muslim Ibrahim, MA, pada Kamis, 12 Desember 2019.

Hal tersebut disampaikan Juru Bicara Pemerintah Aceh Saifullah Abdulgani kepada awak media, di Banda Aceh, tak lama setelah kabar duka itu diterima pihaknya.

Kata dia, Nova Iriansyah sangat kaget mendapat kabar duka tersebut, dan Nova merasa sangat kehilangan.

SAG melanjutkan, Plt Gubernur Aceh Nova Iriasyah menyampaikan rasa duka yang sangat dalam atas berpulangnya ke Rahmatullah Prof Dr Muslim Ibrahim, baik atas nama pribadi dan keluarganya, maupun atas nama Gubernur Aceh beserta jajaran Pemerintah Aceh, katanya.

“Kita semua sangat kehilangan, dan Pemerintah Aceh sangat berduka,” kata SAG.

Prof Muslim, lanjut SAG, hamba Allah yang paripurna. Beliau seorang Guru Besar Fiqh Muqaran, UIN Ar-Raniry, Darussalam, Banda Aceh, intelektual muslim, Ulama, Ketua MPU Aceh, dan juga Dewan Pengawas Ekonomi Syariah Aceh.

Konstribusi Prof Muslim Ibrahim sangat besar bagi Pemerintah Aceh. Selain pengabdiannya di MPU Aceh, ia aktif membantu membangun wisata halal, Lembaga Keuangan Syariah, sektor kesehatan, dan bahkan di pelbagai sektor pembangunan lainnya, seperti sertifikasi halal bagi pelaku usaha kecil dan menengah, rinci SAG lagi.

Pemerintah Aceh sesungguhnya masih sangat membutuhkan pikiran-pikiran Prof Muslim, namun Allah telah berkehendak lain dan tentu saja yang terbaik buat Beliau.

“Mari kita berdoa, semoga Prof Muslim Ibrahim, mendapat tempat yang terbaik di sisi Allah Swt. Kita semua beserta keluarga yang Beliau tinggalkan dapat mengikhlaskannya, dan melanjutkan perjuangannya,” ajak Nova seperti dikutip SAG. (RIL)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
InternasionalNews

Kebakaran Hotel Tewaskan 21 Orang di India, Mayoritas Warga Asing

POPULARITAS.COM – Kebakaran hebat melanda sebuah hotel di New Delhi pada Rabu...

News

Dolar AS Menguat, Harga Obat Naik hingga 10 Persen

POPULARITAS.COM – Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat kembali tertekan hingga...

News

Menlu Sugiono Tegaskan Indonesia Harus Gaul dengan Semua Negara

POPULARITAS.COM – Menteri Luar Negeri RI, Sugiono, menegaskan bahwa Indonesia harus terus...

KriminalitasNews

Terduga Pelaku Pencurian Beserta Barang Bukti di Abdya Dicokok Polisi

POPULARITAS.COM – Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Satreskrim Polres Aceh Barat Daya...