Home News PSCS tak mau terpeleset lagi di kandang sendiri
NewsSepakbola

PSCS tak mau terpeleset lagi di kandang sendiri

Share
Pelatih kepala PSCS, Charis Yulianto. Foto: Liga 2
Share

POPULARITAS.COM – PSCS Cilacap akan menjamu Persela Lamongan pada pekan ke-2 Pegadaian Liga 2 2023/24 di Stadion Wijayakusuma, Cilacap, Sabtu (16/9/2023) sore. Menjamu Laskar Joko Tingkir, skuat Hiu Selatan tak mau lagi kehilangan poin seperti yang dialami di laga pertama lawan Deltras FC lalu.

Hasil imbang 1-1 lawan Deltras FC di laga pertama tentu menjadi sebuah kerugian bagi PSCS yang main di kandang sendiri. Itu yang membuat tim asuhan pelatih Charis Yulianto begitu termotivasi untuk bangkit dan menebusnya dengan poin mutlak alias kemenangan.

“Kami sudah lakukan perbaikan. Menutup kekurangan yang ada. Laga besok bak laga final bagi kami. Mau tidak mau harus dapat memenangi laga,” kata pelatih kepala PSCS, Charis Yulianto pada sesi jumpa pers, Jumat (15/9/2023), dikutip dari situs Liga 2.

Diakuinya, ada banyak catatan dari laga pertama lalu yang sudah diperbaiki dalam persiapan lawan Persela nanti. “Di laga pertama lalu, beberapa catatan dari lini belakang. Juga komunikasi yang kurang dengan kiper. Di laga lawan Persela, kita lakukan perubahan. Mudah-mudahan anak-anak bisa tampil baik di laga nanti,” tambah Charis.

Pada laga nanti, PSCS juga dipastikan bakal tampil hanya dengan seorang pemain asing saja yakni striker asal Brasil, Rafinha. Satu legiun asing lainnya yakni bek asal Uzbekistan, Temur Masharipov absen akibat cedera lutut yang dialaminya jelang laga lawan Deltras FC lalu.

“Kita akan maksimalkan pemain asing yang ada. Mestinya ini juga jadi lecutan pemain lainnya untuk memberikan kontribusi terbaik jika dipercaya bermain nanti,” tegas Charis.

Yang pasti, mantan pemain dan asisten pelatih Persela Lamongan itu berharap anak asuhnya dapat bermain seperti yang diinginkan dan siapkan selama latihan beberapa hari terakhir.

Di tim PSCS sendiri saat ini, selain Charis Yulianto yang sempat berkostum Persela, masih ada sekitar lima pemain yang juga sempat membela tim dengan warna kebesaran biru langit itu.

“Mudah-mudahan ini bisa jadi motivasi untuk anak-anak, tapi tentu kita wajib fokus penuh dan fight untuk mencatat tiga poin di laga nanti,” pungkasnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Mualem Intruksikan Distanbun Pacu Penanganan Petani Terdampak Bencana

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), mengarahkan Pelaksana Tugas Kepala Dinas...

News

Bupati Sibral Malasyi Tunjuk Rahmat Rizal Sebagai Plt Kadis Pertanahan Pidie Jaya

POPULARITAS.COM – Bupati Sibral Malasyi menunjuk Kepala Bagian Hukum Rahmat Rizal sebagai...

Ribuan ASN Pemrov Aceh akan dikirim ke Aceh Tamiang
News

Kemenag Pulihkan 776 Rumah Ibadah Lintas Agama Pascabencana Sumatera

POPULARITAS.COM – Kementerian Agama (Kemenag) memulihkan sedikitnya 776 rumah ibadah lintas agama...

NewsSyariat Islam

Plt. Sekda Lepas Kafilah Aceh Mengikuti MTQ Tingkat Nasional ke-31

POPULARITAS.COM – Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taufik, secara resmi...