Home News PSSI panggil striker kelahiran Montenegro jelang Piala AFF 2022
NewsSepakbola

PSSI panggil striker kelahiran Montenegro jelang Piala AFF 2022

Share
PSSI panggil striker kelahiran Montenegro jelang Piala AFF 2022
Pemain Bali United, Ilija Spasojevic (kiri) mencoba merebut bola dari pemain Persikabo, Bruno Dybal (kanan) saat kedua tim bertemu di Stadion I Wayan Dipta, Bali, Jumat (30/9/2022) malam. Foto: LIB
Share

POPULARITAS.COM – PSSI menyatakan, pemanggilan pemain klub Bali United Ilija Spasojevic ke pemusatan latihan (TC) tim nasional Indonesia, sebagai persiapan Piala AFF 2022.

Striker kelahiran Montenegro itu dipanggil untuk menggantikan Muhammad Dimas Drajad yang cedera.

Diunggah di laman PSSI, Kamis (1/12/2022), Ilija sudah berlatih bersama rekan-rekannya mulai Rabu (30/11) di Lapangan Latihan Bali United, Bali.

Menanggapi kembalinya dia ke skuad berjuluk “Garuda”, pria yang akrab disapa Spaso itu pun mengaku senang dan bangga.

Tahun 2019 menjadi saat terakhir kali pesepak bola berusia 35 tahun tersebut memperkuat timnas Indonesia. Ketika itu, timnas masih dilatih Simon McMenemy.

“Saya mendapatkan kesempatan lagi dan saya percaya saya bisa menjawab kepercayaan ‘coach’ Shin Tae-yong,” kata Spaso.

Dia juga yakin dapat melalui menu latihan timnas di bawah komando pelatih Shin Tae-yong yang dikenal sangat menguras fisik.

Hal itu lantaran Bali United berlatih rutin meski Liga 1 Indonesia 2022-2023 ditangguhkan sementara.

“Kondisi fisik saya bagus karena Bali United tetap latihan enam kali dalam seminggu walau pun liga lagi tidak jalan. Jadi saya datang ke TC timnas dalam kondisi siap untuk bermain,” tutur Spaso.

Ilija Spasojevic merupakan pencetak gol terbanyak di Liga 1 musim 2021-2022 dengan 23 gol.

Pada Liga 1 terkini, Spaso sudah membuat tujuh “assist” dan satu gol.

Piala AFF 2022 akan digelar pada 20 Desember 2022-16 Januari 2023. Di turnamen itu, tim nasional Indonesia berada dalam Grup A bersama juara bertahan Thailand, Filipina, Kamboja dan Brunei Darussalam.

PSSI menargetkan Indonesia menjadi juara Piala AFF 2022. Andai berhasil mendapatkan prestasi itu, gelar tersebut akan menjadi yang pertama sepanjang sejarah bagi skuad “Garuda”. (ant)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Pengelolaan Gas Andaman Didorong di Daratan Aceh, PR Hilirisasi Menanti

POPULARITAS.COM – Polemik pengelolaan gas di Wilayah Kerja South Andaman oleh Mubadala...

News

Terjebak di Area Bekas Karhutla, 2 Orang Utan di Sampit Dievakuasi

POPULARITAS.COM – Dua orang utan berhasil diselamatkan tim gabungan Balai Konservasi Sumber...

Gubernur Muzakir Manaf dan Ketua DPR Aceh rapat koordinasi bahas potensi bencana hidrometeorologi
News

Gubernur Muzakir Manaf dan Ketua DPR Aceh rapat koordinasi bahas potensi bencana hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Ketua DPR Aceh Zulfadhli hadiri rapat koordinasi bersama Gubernur Aceh...

News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...