Home News Puluhan imigran Rohingya kembali mendarat di Bireuen
News

Puluhan imigran Rohingya kembali mendarat di Bireuen

Share
Puluhan imigran Rohingya kembali mendarat di Bireuen
Puluhan imigran Rohingya kembali mendarat di kawasan Peudada, Bireuen, Senin (16/10/2023). Foto: Polri
Share

POPULARITAS.COM – Puluhan imigran Rohingya kembali mendarat di Tanah Rencong, Senin (16/10/2023). Kali ini di kawasan Kecamatan Peudada, Kabupaten Bireuen tepatnya di Gampong Matang Pasie.

Informasi yang diperoleh dari Ketua Panglima Laot Aceh, Miftach Tjut Adek, para imigran gelap ini mendarat tadi subuh. Warga sekitar pun kaget dengan kedatangan mereka.

“Betul tadi subuh di Peudada, Gampong Matang Pasie, sekitar 30 orang,” ucap Miftach saat dikonfirmasi awak media.

Baca: Dua terduga penyelundup imigran Rohingya ditangkap di Aceh Timur

Ia menceritakan, puluhan imigran Rohingya ini mendarat sendiri di kawasan pantai. Kemudian, setelah masyarakat mengetahui keberadaannya mereka langsung membantu para imigran.

“Setelah mendarat lalu dibantu dan diberlakukan seperti tamu, dan dibawa ke meunasah diberi makan dan minum, baru kemudian dilaporkan ke muspika,” jelasnya.

Hingga berita ini ditayangkan, pihak berwenang masih melakukan penanganan lebih lanjut terhadap para imigran gelap Rohingya tersebut.

Baca: Puluhan etnis Rohingya kabur dari penampungan di Aceh Besar

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
KesehatanNews

Kemenkes Ingatkan Bahaya Asap Karhutla, Anak-anak dan Ibu Hamil Rentan Terdampak

POPULARITAS.COM – Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengingatkan masyarakat di wilayah terdampak kebakaran hutan...

NewsSepakbola

Persiraja Ditahan Imbang di Kandang

POPULARITAS.COM – Persiraja Banda Aceh harus puas berbagi poin setelah bermain imbang...

News

Sekjen PBB António Guterres Tiba di Indonesia untuk Bahas Isu Global

POPULARITAS.COM – Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (Sekjen PBB), António Guterres, tiba di...

News

Soroti Polemik Jilbab di Azerbaijan, Pengamat Ungkap Potensi Ekonomi Busana Muslim

POPULARITAS.COM – Industri jilbab dan busana Muslim atau modest fashion dinilai memiliki...