Home News Rekor Lagi, Kasus Corona di Aceh Bertambah 103 Orang
News

Rekor Lagi, Kasus Corona di Aceh Bertambah 103 Orang

Share
Warga Garot, Jawa Barat dari Meulaboh Dirujuk ke RSUZA Diduga COVID-19
Ilustrasi. Simulasi penanganan pasien virus corona COVID-19 di Rumah Sakit Lavalette, Malang, Jawa Timur. (ANTARA FOTO/ARI BOWO SUCIPTO)
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Kasus positif corona (Covid-19) di Aceh pada hari pertama lebaran Idul Adha, Jumat, 31 Juli 2020 bertambah 103 orang. Jumlah itu jadi rekor tertinggi kasus corona harian di Aceh sejak Maret lalu.

Kepala Dinas Kesehatan Aceh, Hanif membenarkan adanya lonjakan drastis kasus corona di Aceh yang berjumlah 103 orang hari ini. Hal itu diketahui berdasarkan hasil pemeriksaan swab real time polymerase chain di Balitbangkes Aceh dan laboratorium penyakit infeksi Universitas Syiah Kuala.

“Ya benar, ada penambahan 103,” kata Hanif singkat saat dikonfirmasi.

Hanif merincikan, 103 kasus itu tersebar di Kota Banda Aceh 32 orang, Aceh Barat Daya 16 orang, Aceh Besar 14 orang, Aceh Selatan 11 orang, Bireuen 6 orang, Aceh Tamiang 5 kasus. Lhokseumawe, Aceh Tengah dan Aceh Barat masing-masing 4 kasus.

Kemudian, Langsa, Pidie dan Simeulue masing-masing 1 kasus dan warga luar daerah Aceh 1 kasus. Sehingga secara kumulatif, kasus positif corona di Aceh berjumlah 415 orang. Dengan rincian, 94 sembuh, 309 dirawat dan 12 meninggal dunia. (dani)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
KesehatanNews

Kemenkes Ingatkan Bahaya Asap Karhutla, Anak-anak dan Ibu Hamil Rentan Terdampak

POPULARITAS.COM – Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengingatkan masyarakat di wilayah terdampak kebakaran hutan...

NewsSepakbola

Persiraja Ditahan Imbang di Kandang

POPULARITAS.COM – Persiraja Banda Aceh harus puas berbagi poin setelah bermain imbang...

News

Sekjen PBB António Guterres Tiba di Indonesia untuk Bahas Isu Global

POPULARITAS.COM – Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (Sekjen PBB), António Guterres, tiba di...

News

Soroti Polemik Jilbab di Azerbaijan, Pengamat Ungkap Potensi Ekonomi Busana Muslim

POPULARITAS.COM – Industri jilbab dan busana Muslim atau modest fashion dinilai memiliki...