Home Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh Rekrutmen Peserta Muhibah Jalur Rempah Dibuka, Cek Syaratnya di Sini
Dinas Kebudayaan dan Pariwisata AcehNews

Rekrutmen Peserta Muhibah Jalur Rempah Dibuka, Cek Syaratnya di Sini

Share
Ilustrasi, rempah. (ist)
Share

POPULARITAS.COM – Dalam rangka merekonstruksi dan merevitalisasi Jalur Rempah Nusantara, Kementerian Pendidikan Kebudayan dan Ristek akan melaksanakan Rekrutmen Peserta Muhibah Jalur Rempah Nusantara.

Kegiatan yang akan melibatkan 170 orang pemuda dan pemudi seluruh Indonesia dari 34 provinsi ini akan diajak menelusuri 13 titik jejak Jalur rempah Nusantara dengan KRI Dewaruci mulai dari Banda Naira, Ternate, Makasar, Banjarmasin, Tg.Tuban, Belawan, Lhokseumawe, Padang, Banten, Jakarta, Semarang, Benoa, dan Surabaya.

Kepala Bidang Sejarah dan Nilai Budaya Disbudpar Aceh Evi Mayasari, selaku PIC provinsi Aceh mengatakan bahwa, kegiatan ini merupakan sebuah platform untuk mengembangkan dan memperkuat ketahanan budaya serta diplomasi budaya di dalam dan luar negeri.

“Output akhir dari seluruh rangkaian kegiatan jalur rempah ini adalah diakui sebagai Warisan Budaya Dunia oleh UNESCO,” sebut Evi.

Adapun rekrutmen peserta dimulai 10 Mei sampai dengan 10 Juni 2021 dilaksanakan secara daring lewat tautan pendaftaran http://ringkas.kemdikbud.go.id/PendaftaranMuhibahJR, sementara juknis serta syarat peserta dapat di unduh lewat ini (juknis terlampir).

Yuk pemuda dan pemudi Aceh, segera daftarkan dirimu dan jadilah bagian dari Laskar Rempah Indonesia.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Menlu Sugiono Tegaskan Indonesia Harus Gaul dengan Semua Negara

POPULARITAS.COM – Menteri Luar Negeri RI, Sugiono, menegaskan bahwa Indonesia harus terus...

KriminalitasNews

Terduga Pelaku Pencurian Beserta Barang Bukti di Abdya Dicokok Polisi

POPULARITAS.COM – Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Satreskrim Polres Aceh Barat Daya...

News

Pemkab Pidie Jaya Cairkan Gaji ASN ke-13

POPULARITAS.COM –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie Jaya, mencairkan gaji ke-13 guna meringankan...

News

Prabowo Ungkap Alasan Beratnya Copot Dadan Hindayana

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto mengaku berat saat mengambil keputusan mencopot Dadan...