Home Headline RSUD Meulaboh Diminta Segera Lunasi Upah Tenaga Medis
HeadlineNews

RSUD Meulaboh Diminta Segera Lunasi Upah Tenaga Medis

Share
Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Kabupaten Aceh Barat, Ramli SE saat memberikan keterangan pers kepada pekerja pers, seusai melakukan inspeksi mendadak di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cut Nyak Dhien Meulaboh, Selasa (3/3/2020). (ANTARA/Teuku Dedi Iskandar)
Share

MEULABOH (popularitas.com). Ratusan tenaga medis di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD), Cut Nyak Dhien, Meulaboh melakukan mogok kerja yang berlangsung sejak Senin (2/3). Mogok ini dilakukan karena belum dibayar upah tenaga medis di rumah sakit setempat.

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK)  Aceh Barat, Ramli meminta kepada manajemen Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cut Nyak Dhien Meulaboh agar segera melunasi upah ratusan tenaga medis yang kini tertunggak selama tahun 2020.

“Jangankan untuk makan, untuk isi BBM saja (paramedis) tidak mampu,” kata Ramli SE usai melakukan inspeksi di rumah sakit setempat di Meulaboh, Selasa (3/3) dilansir antara.

Menurut dia, persoalan tersebut harus menjadi perhatian penuh manajemen sehingga hal ini diharapkan dapat segera tuntas dan hak tenaga kerja dapat dibayarkan, sesuai dengan upah masing-masing tenaga medis.

Terkait dengan belum keluarnya surat keputusan (SK) kerja tenaga harian lepas (THL), Ramli SE juga berharap persoalan ini juga segera dituntaskan.

Sementara itu Direktur RSUD Cut Nyak Dhien Meulaboh, dr HM Furqansyah kepada wartawan mengatakan pihaknya segera melunasi upah ratusan tenaga medis yang belum dibayarkan selama tahun 2020.

“Paling lambat dalam pekan ini upah jerih payah tersebut sudah kita cairkan,” janjinya.

Dr HM Furqansyah menegaskan pelayanan kepada masyarakat di lembaga tersebut hingga kini masih tetap berjalan normal seperti biasa, meski terdapat protes dari sejumlah paramedis terkait upah yang belum dibayarkan.[acl]

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...