Home News Sada Sumut terapkan pola menyerang hadapi tamunya Sriwijaya FC
NewsSepakbola

Sada Sumut terapkan pola menyerang hadapi tamunya Sriwijaya FC

Share
Sada Sumut tanpa pemain asing saat dijamu Sriwijaya FC
Pemain Sada United saat uji tanding. Foto: Liga Indonesia
Share

POPULARITAS.COM – Sada Sumut FC akan menerapkan pola permainan menyerang sejak awal laga untuk menghadapi tim tamu Sriwijaya FC pada laga lanjutan Liga 2 Indonesia musim 2023/2024 di Stadion Baharoeddin Siregar, Lubuk Pakam, Deli Serdang, Sumatera Utara, Minggu.

“Permainan cepat dan menekan akan menjadi andalan kami besok demi meraih hasil maksimal. Walau ini tak mudah, tapi kami optimistis bisa mewujudkan target itu. Anak -anak sudah siap tempur demi meraih hasil maksimal,” kata Asisten Pelatih Sada Sumut Boy Jati, Sabtu (4/11/2023).

Sada Sumut juga memasang target meraih hasil maksimal tiga poin dari tamunya Sriwijaya FC.

Dengan tambahan beberapa pemain baru, Sada Sumut tak boleh kehilangan poin pada putaran kedua demi bisa bersaing dengan tim-tim lain di papan klasemen Grup 1 Liga 2 Indonesia musim 2023-2014.

Ia menaruh harapan besar pada barisan depan agar lebih maksimal bermain. Selama ini Sada Sumut memang kerap memakai gaya permainan yang selalu ngotot dan menekan sepanjang laga demi meraih tambahan poin.

“Jadi secara umum sebenarnya gaya permainan kami tak terlalu berubah dibandingkan putaran pertama yang tetap menerapkan permainan menyerang. Hanya saja kali ini ada beberapa penambahan filosofi yang ditekankan tim pelatih kepada semua pemain,” kata Boy.

Sementara itu, pemain Sada Sumut FC Aidun Sastra menyebutkan ia dan kawan-kawan siap mewujudkan tekad tim demi meraih hasil maksimal dan menambah tiga angka, apalagi kali ini mereka main di kandang sendiri.

“Kami siap mewujudkan target meraih poin tiga. Apa yang diinstruksikan pelatih akan kami terapkan dengan sebaiknya besok di lapangan. Semoga besok kami dapat meraih kemenangan karena tambahan tiga poin wajib bagi kami,” katanya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Bupati Sibral Malasyi Tunjuk Rahmat Rizal Sebagai Plt Kadis Pertanahan Pidie Jaya

POPULARITAS.COM – Bupati Sibral Malasyi menunjuk Kepala Bagian Hukum Rahmat Rizal sebagai...

Ribuan ASN Pemrov Aceh akan dikirim ke Aceh Tamiang
News

Kemenag Pulihkan 776 Rumah Ibadah Lintas Agama Pascabencana Sumatera

POPULARITAS.COM – Kementerian Agama (Kemenag) memulihkan sedikitnya 776 rumah ibadah lintas agama...

NewsSyariat Islam

Plt. Sekda Lepas Kafilah Aceh Mengikuti MTQ Tingkat Nasional ke-31

POPULARITAS.COM – Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taufik, secara resmi...

EkonomiNews

Pemerintah Aceh Dorong Zakat dan Wakaf Jadi Penggerak Ekonomi Umat

POPULARITAS.COM — Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah Aceh Taufik mendorong zakat, infak,...