Home News Said ingin jadikan Tower Magrove sebagai destinasi wisata
News

Said ingin jadikan Tower Magrove sebagai destinasi wisata

Share
Said ingin jadikan Tower Magrove sebagai destinasi wisata
Towe Magrove di Langsa. Foto: Riska Zulfira/popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kota Langsa menyatakan komitmennya menjadikan Tower Mangrove sebagai destinasi wisata di kota tersebut.

Penjabat Wali Kota Langsa, Said Mahdum Majid mengatakan, hal tersebut guna melindungi pohon magrove agar tidak punah. Di sisi lain, tanaman bakau itu juga penting sebagai cadangan karbon.

“Tower mangrove ini dibangun sebagai tempat memantau agar hutan mangrove tetap terjaga dan tidak ditebang,” kata Said di Langsa, Sabtu (22/10/2022).

Pernyataan itu dia sampaikan di sela-sela mengajak Pj Gubernur Aceh, Achmad Marzuki untuk melihat langsung menara hutan mangrove yang dibangun pemerintah daerah setempat.

Ia juga mengatakan tower yang dibangun tersebut memiliki tujuh tingkatan dengan ketinggian mencapai 45 meter, sehingga wisatawan dapat menikmati dan memantau 8 ribu hektar tanaman mangrove.

“Kita dapat menjaga ekosistem, karena dalam kawasan itu ada kehidupan. Jika mangrove tersebut tidak dilestarikan maka semua habitat-habitat yang ada akan hilang,” tuturnya.

Namun, terang Said, hingga saat ini pembangunan Tower Mangrove belum selesai. Proyek tersebut diperkirakan selesai pada 2023.

“Pembangunan itu telah berlangsung selama tiga tahun, dan akan rampung di tahun 2023, prosesnya sedikit lagi,” jelasnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HukumNews

KPK Tetapkan Bupati Klaten dan Kepala BPK Jawa Tengah sebagai Tersangka Korupsi

KPK Tetapkan Bupati Klaten dan Kepala BPK Jawa Tengah sebagai Tersangka Korupsi...

News

Prabowo Ulang Tahun Ke-75

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto genap berusia 75 tahun pada Sabtu (17/10/2026)....

InternasionalNews

Baru 5 Hari Kerja, Sekretaris Pers Donald Trump Dipecat

POPULARITAS.COM –  Sekretaris pers Gedung Putih Katie Zacharia dipecat, padahal baru lima...

News

4 Petugas Meninggal saat Padamkan Karhutla di Bromo

POPULARITAS.COM – Empat petugas meninggal saat memadamkan kebakaran hutan dan lahan (karhutla)...