Home News Santri dan Siswa Aceh Ikut Serta Bela UAS
News

Santri dan Siswa Aceh Ikut Serta Bela UAS

Share
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Aksi damai yang dilakukan Gerakan Ummat Bela Ulama di halaman Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, terkait Ustaz Abdul Somad yang dilaporkan ke polisi perkara isi ceramahnya, turut dihadiri puluhan anak-anak.

Menurut Juru Bicara Gerakan Ummat Bela Ulama, Abu Syuja, anak-anak tersebut memang datang dengan sendirinya dan juga dibawa oleh guru-guru mereka.

“Harus kita pahami, kalau di dayah (pasantren), kalau teungku (guru) bergerak, maka anak murid pun juga bergerak,” katanya, Jumat, 23 Agustus 2019.

Dia menyampaikan, kehadiran anak-anak dalam aksi damai ini berdampak baik terhadap proses pengajaran kepada mereka bagaimana cara menyampaikan protes yang benar.

“Jadi ini sebagai bentuk pengajaran juga kepada mereka,” ujarnya.

Abu Syuja menjelaskan, anak-anak tersebut datang dari berbagai pasantren yang ada di Aceh. Bahkan turut juga hadir murid dari pesantren di Aceh Timur, Pidie, dan Lhokseumawe.

Massa Aksi Gerakan Ummat Bela Ulama ini terhimpun dari berbagai Ormas Islam, organisasi mahasiswa, advokat, aktivis, dan tokoh masyarakat yang ada di Aceh (ASM).

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...