Home News Satpol PP tangkap 20 hewan ternak di Simeulue
News

Satpol PP tangkap 20 hewan ternak di Simeulue

Share
Petugas Satpol PP mengamankan hewan ternak yang berkeliaran mengganggu ketertiban umum di Simeulue, Selasa (22/2/2022). ANTARA/Ade Irwansah
Share

POPULARITAS.COM – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Simeulue mengamankan puluhan hewan ternak dalam penertiban yang dilakukan dalam rentang waktu sebulan terakhir.

“Hingga saat ini ada 20 ekor hewan ternak jenis kambing dan sapi kami amankan karena berkeliaran di berbagai tempat dan meresahkan masyarakat,” kata Kepala Satpol PP Kabupaten Simeulue Dodi Juliardi Bas, dikutip dari Antara, Rabu (23/2/2022).

Dodi Juliardi mengatakan puluhan hewan ternak yang diamankan tersebut sudah dikembalikan kepada pemiliknya. Pengembalian hewan ternak itu harus memenuhi beberapa syarat.

Di antaranya surat kepemilikan hewan ternak dan membuat surat pernyataan tidak akan melepasliarkan lagi hewan ternak tersebut, kata Dodi Juliardi Bas menyebutkan

“Semuanya kami kembalikan lagi, tetapi dengan syarat membuat surat pernyataan dan juga membayar uang Rp20 ribu per ekor sebagai biaya pemeliharaan ternak selama diamankan di Kantor Satpol PP,” kata Dodi Juliardi Bas.

Dodi mengimbau masyarakat Simeulue yang memiliki ternak untuk tidak melepasliarkan, terutama pada malam hari. Sebab, selain mengganggu ketertiban umum juga bisa membahayakan pengguna jalan.

“Hewan ternak harap dijaga, jangan dilepasliarkan karena bisa membahayakan bagi pengendara, terutama pada malam hari,” ucap Dodi Juliardi Bas.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
NewsSosial dan Budaya

Buka Aceh Culinary Festival 2026, Plt. Sekda Sebut Kuliner Merupakan Bagian dari Identitas Aceh

POPULARITAS.COM – Plt. Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taufik, menegaskan bahwa kuliner bukan...

KriminalitasNews

Polisi Bekuk Komplotan Pencuri Sepeda Motor di Banda Aceh

POPULARITAS.COM – Tim Opsnal Ranmor Satreskrim Polresta Banda Aceh menangkap tiga pria...

News

Gus Alex Minta Hakim Hadirkan Jokowi dalam Sidang Kasus Kuota Haji

POPULARITAS.COM –  Tim kuasa hukum mantan Staf Khusus Menteri Agama Ishfah Abidal...

News

Anggota DPR Buka Kemungkinan Judol Masuk RUU Perampasan Aset

POPULARITAS.COM  – Anggota Komisi III DPR RI, Nasyirul Falah Amru, menegaskan judi...