Home News Satu jemaah haji kloter 1 dirujuk ke RSUDZA
News

Satu jemaah haji kloter 1 dirujuk ke RSUDZA

Share
Satu jemaah haji kloter 2 dirujuk ke RSUDZA
Ilustrasi, jemaah haji kloter pertama saat tiba di Bandara SIM Aceh Besar, Selasa (26/7/2022). Foto: Ist
Share

POPULARITAS.COM – 391 jemaah haji Aceh yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 01-BTJ telah tiba di Banda Aceh, Selasa (26/7/2022) malam.

Jemaah kloter 1 yang berasal dari Banda Aceh, Aceh Besar, Aceh Utara, Pidie Jaya dan Sabang ini berangkat dari bandar udara internasional King Abdul Aziz (JED) jam 07.35 Waktu Arab Saudi dan tiba di bandara internasional Sultan Iskandar Muda (BTJ) pada jam 19.25 Waktu Indonesia Barat (WIB).

Kepala Bidang Kesehatan PPIH Debarkasi Aceh, Yusri mengatakan ada satu jemaah kloter 1 dirujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah dr Zainal Abidin (RSUDZA), yaitu Cut Kasmawati Teuku Raja karena mengalami gejala pneumonia (radang paru-paru).

“Kita rujuk ke RSUZA untuk mendapat rawatan lanjutan,” kata Yusri dalam keterangannya, Rabu (27/7/2022).

Sementara, Koordinator Humas dan Penerangan PPIH (Panitia Penyelenggara Ibadah Haji) Aceh, Tajri bin Yakub mengatakan, kloter 1 yang berangkat ke Arab Saudi sejumlah 393 jemaah.

“Namun ada 2 jemaah asal Pidie Jaya yang meninggal di Arab Saudi,” kata Tajri.

Dua jemaah yang meninggal dunia masing-masing Muslim bin Abdul Wahab Salam (51 tahun), meninggal dunia di dalam pesawat 15 menit sebelum landing di bandara Amir Muhamnad bin Abdul Aziz, Madinah, Rabu (15/6/2022).

Kemudian, Abdul Manaf bin Dahlan Abubakar (55 tahun) meninggal dunia di Rumah Sakit Al Noor, Makkah, Minggu (10/7/2022).

“Jadi, ada 149 jemaah laki-laki dan 242 jemaah perempuan yang kembali ke Aceh. Rinciannya, 187 orang dari Kota Banda Aceh, 70 dari Kabupaten Aceh Besar, 57 orang dari Aceh Utara, 52 orang dari Pidie Jaya dan 19 orang dari Kota Sabang, ditambah empat petugas kloter dan dua TPHD,” katanya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

APH Ditekankan untuk Tak Beri Perlakuan Istimewa Terhadap Pimpinan Daerah yang Terjerat Kasus Hukum

POPULARITAS.COM – Aliansi Pemuda Pidie Jaya, menekankan agar Aparat Penegak Hukum (APH)...

EdukasiNews

Pecahkan Rekor 306 Tahun, Pemuda Usia 18 Tahun Ini Raih Gelar Profesor

POPULARITAS.COM – Usia Nathan Thomas baru 18 tahun ketika ia berdiri di...

EkonomiNews

Aceh Tengah Tertinggi Alami Inflasi di Aceh

POPULARITAS.COM – Badan Pusat Statistik (BPS) Aceh mencatat Provinsi Aceh mengalami inflasi...

KriminalitasNews

Selundupkan Narkoba, Pilot Maskapai Malaysia Ditangkap di Bandara Soeta

POPULARITAS.COM – Direktorat Tindak Pidana Narkoba (Dittipidnarkoba) Bareskrim Polri mengungkap hasil tes...