Home Internasional Sekjen PBB Sambut Baik Kesepakatan Damai Hamas–Israel
InternasionalNews

Sekjen PBB Sambut Baik Kesepakatan Damai Hamas–Israel

Share
Sekretaris Jenderal (Sekjen) Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Antonio Guterres
Share

POPULARITAS.COM – Sekretaris Jenderal (Sekjen) Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Antonio Guterres menyambut baik kesepakatan gencatan senjata dan perjanjian pembebasan sandera yang diumumkan untuk meredakan konflik di jalur Gaza.

“Saya menyambut baik kesepakatan yang telah diumumkan guna memastikan gencatan senjata dan pembebasan sandera di Gaza, berdasarkan proposal yang diajukan oleh @POTUS,” tulis Guterres melalui akun resminya di platform X.

Istilah POTUS merupakan singkatan dari President of The United States atau Presiden Amerika Serikat, yang saat ini dijabat oleh Donald Trump.

Pernyataan dari Guterres itu disampaikan tak lama setelah Presiden Trump mengumumkan Israel dan kelompok perlawanan Palestina, Hamas, telah menandatangani tahap awal dari perjanjian Gaza yang difasilitasi oleh pemerintah AS.

“Saya menghargai upaya diplomatik yang telah dilakukan oleh Amerika Serikat, Qatar, Mesir, dan Turki dalam menengahi terobosan penting ini,” kata Guterres.

Ia juga menegaskan pentingnya komitmen semua pihak untuk menjalankan isi kesepakatan tersebut secara penuh.

“Saya mendesak seluruh pihak terkait agar mematuhi setiap ketentuan yang tertuang dalam perjanjian ini,” tambahnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
InternasionalNews

Gempa Jepang M 7,1 Tewaskan 3 Orang, Mal dan Pabrik Ambruk

POPULARITAS.COM – Korban tewas akibat gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,1 yang mengguncang...

NewsWisata

Kemenpar Kembangkan Wisata Lansia, Ini Tempat Rekreasi yang Punya Tiket Gratis

POPULARITAS.COM – Potensi pasar wisata bagi kelompok lanjut usia (lansia) kini makin...

EkonomiNews

BPMA Rekomendasikan Gas Andaman untuk Jargas hingga Bangun Industri di Aceh

POPULARITAS.COM – Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) merekomendasikan kepada Gubernur Aceh Muzakir...

HukumNews

Nadiem Makarim Adukan Hakim ke Komisi Yudisial

POPULARITAS.COM – Mantan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek) Nadiem Makarim...