Home News Selasa, Final Seleksi Garuda Select Jilid Ketiga
NewsOlahraga

Selasa, Final Seleksi Garuda Select Jilid Ketiga

Share
Selasa, Final Seleksi Garuda Select Jilid Ketiga
Share

POPULARITAS.COM – Direktur Sepak bola Garuda Select, Dennis Wise mengatakan, untuk seleksi final akan berlangsung Selasa (3/11/2020) di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor.

Dalam seleksi akhir ini, sebutnya, seluruh Garuda Select akan dilakukan simulasi pertandingan sebanyak tiga kali. Hal ini dilakukan untuk benar-benar bisa menyaring pemain yang sesuai yang berikutnya berkesempatan untuk mengikuti pemusatan latihan tim Garuda Select di Inggris.

Selama seleksi, Wise mengatakan, setiap harinya dia melihat banyak talenta-talenta muda berbakat dalam seleksi tahap ketiga Garuda Select.

“Tentu di tahap ketiga ini, banyak talenta-talenta baru pemain muda yang setiap harinya berjuang menunjukkan kemahiran bermain bolanya. Kita tentunya disini dapat menyaksikan proses lahirnya pemain-pemain baru cikal bakal tim nasional Indonesia berikutnya. Saya harap bisa membawa lebih dari 24 pemain yang rencananya akan berangkat ke Inggris,” kata Dennis.

Sementara itu Tim pelatih Garuda Select sudah menyaring 39 pemain dari 130 pemain pada proses seleksi tahap akhir. Setelah itu tim pelatih dari Garuda Select akhirnya memilih 39 pemain yang berhak lolos ke proses seleksi tahap final.

Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri bersyukur semua tahap dan proses seleksi untuk Garuda Select jilid ketiga ini terus berjalan lancar.

“Selama seleksi, banyak sekali talenta-talenta serta bibit-bibit pemain muda berbakat dari seluruh Indonesia. Saya harap di seleksi tahap akhir nanti kita mendapatkan pemain-pemain yang sesuai kriteria yang bisa mendapatkan kesempatan untuk menimba ilmu di luar negeri,” kata Indra Sjafri.[]

Editor: Acal

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...

News

Bupati Pidie Alokasikan Anggaran Rp125,6 M Untuk Gaji Tenaga PPPK-PW

POPULARITAS.COM – Pemerintah Pidie, telah mengalokasikan anggaran dana sebesar ratusan miliar rupiah...

EdukasiNews

Peringati Hardikda Aceh, Rektor USK Tegaskan Pendidikan Bukan Hanya Mengejar Angka dan Prestasi

POPULARITAS.COM – Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) Profesor Mirza Tabrani, mengingatkan agar pendidikan...

News

Serapan TKD Bencana Sangat Rendah, Bupati Pidie Jaya Murka

POPULARITAS.COM – Serapan anggaran recovery pasca bencana Hidrometeorologi Pidie Jaya bersumber dana...