Home News Sempat Kosong, Aceh Utara Kekurangan Vaksin Covid-19
News

Sempat Kosong, Aceh Utara Kekurangan Vaksin Covid-19

Share
Proses vaksinasi di Kota Lhokseumawe (Rizkita/Popularitas.com)
Share

POPULARITAS.COM – Kepala Dinas Kesehatan Aceh Utara, Amir Syarifuddin, mengatakan di Aceh Utara sempat mengalami kekosongan vaksin Covid 19 di Bulan Juni 2021.

Kekurangan itu disebabkan menambahnya jumlah orang yang ingin divaksin sejak diberlakunya vaksinasi massal. Selain nakes, TNI/Polri dan layanan masyarakat, vaksinasi juga diperuntukan ke lansia, remaja bahkan ibu hamil.

Baca: Mulai Menipis, Stok Vaksin di Aceh Tinggal 1900 Dosis

Kata Amir, pemerintah daerah terus mengajukan vaksin Covid 19 itu ke provinsi agar tidak mengalami kekosongan di Dinas Kesehatan, hanya tersisa di tiga kecamatan dengan jumlah sangat menipis.

“Alahamdulillah saat ini kita tidak mengalami kekosongan, di dinas kita punya 600 dosis vaksin sedangkan yang sudah didistribusikan ke puskesmas 8000 dosis per puskesmas di Aceh Utara dan jumlah itu tidak semua. Namun kita distribusikan sesuai permintaan, ada yang cepat habis ada yang lama habisnya,” papar Amir pada Selasa (27/7/2021).

Amir menambahkan, pihaknya tidak menargetkan berapa jumlah yang akan divaksin, jika terjadi kekurangan maka dinas setempat akan terus mengajukan kebutuhan vaksin.

“Jika dibilang kurang, kita selalu kurang, karena masih banyak masyarakat yang masih belum divaksinasi, untuk jumlah yang sudah divaksin sebanyak 58.948 orang,” pungkas Amir.

Editor: dani

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...