Home News Sepuluh sekolah di Aceh Utara diliburkan akibat banjir
News

Sepuluh sekolah di Aceh Utara diliburkan akibat banjir

Share
Salah satu sekolah di Kabupaten Aceh Utara terendam banjir, Sabtu (13/11/2021). (Rizkita/popularitas.com)
Share

POPULARITAS.COM – Sepuluh sekolah di Kabupaten Aceh Utara diliburkan akibat banjir yang melanda beberapa wilayah di kabupaten setempat sejak Jumat (12/11/2021) kemarin.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Aceh Utara, Jamaluddin, menyebutkan, sepuluh sekolah tersebut yakni, SDN 1 Pirak Timu, SDN 2 Pirak Timu, SDN 3 Pirak Timu, SDN 5 Pirak Timu.

Selanjutnya, SDN 5 Matangkuli, SDN 6 Matangkuli, SDN 8 Lhoksukon, SDN 14 Lhoksukon, SMPN 4 Lhoksukon dan SMPN 5 Lhoksukon.

“Sepuluh sekolah tergenang, area jalan lintas menuju sekolah bahkan ruang belajar juga tergenang air banjir,” sebut Jamaluddin kepada popularitas.com, Sabtu (13/11/2021).

Jamaluddin mengatakan, sekolah diperkirakan akan aktif kembali pada Senin (15/11/2021) mendatang. Itupun jika kondisi banjir mulai surut.

“Kita berharap, Senin anak-anak sudah bisa kembali belajar, dan tidak terjadi lagi banjir susulan,” katanya.

Sejauh ini, kata Jamaluddin, untuk kerusakan dan kerugian dampak dari banjir tersebut masih dalam pendataan oleh petugas.

“Masih kita data, semoga  banjir benar- benar surut,” pungkasnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Pemerintah Aceh Prihatin atas Insiden di KMP Aceh Hebat 2

‎‎POPULARITAS.COM –  Pemerintah Aceh menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas insiden yang...

HukumNews

Kemenkum Aceh Desak Bener Meriah Bikin Qanun Perlindungan Alpukat hingga Gula Enau

POPULARITAS.COM –  Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Aceh mendesak Pemerintah Kabupaten...

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi
News

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi

POPULARITAS.COM – Ketua Dewan Pakar Hendri CH Bangun, lantik Kepengurusan Pengurus Daerah...

News

BGN Usul Anak Keluarga Kaya Tak Lagi Terima MBG

POPULARITAS.COM – Program makan bergizi gratis (MBG) yang menjadi salah satu program...