Home Headline Shin Tae-yong Manfaatkan Libur Cari Pemain Baru
HeadlineNews

Shin Tae-yong Manfaatkan Libur Cari Pemain Baru

Share
Shin Tae-yong Manfaatkan Libur Cari Pemain Baru
Manajer pelatih tim nasional Indonesia Shin Tae-yong (kiri). (ANTARA/Michael Siahaan)
Share

POPULARITAS.COM – Skuat Garuda Muda telah kembali ke Tanah Air usai dua bulan menjalani pemusatan latihan (TC) di Kroasia. Sebelum memasuki kompetisi, baik Liga 1 dan 2 Indonesia seluruh pemain diliburkan sementara, kendati tetap diminta untuk menjaga stamina dan kesehatan di tengah pandemi Covid-19.

Untuk mengisi kekosongan waktu selama libur. Pelatih timnas U-19 Shin Tae-yong mengatakan bahwa dirinya akan memanfaatkan waktu jeda untuk mencari pemain baru. Hal tersebut dilakukan untuk memperkuat skuatnya saat ini.

“Untuk pemain keturunan saat ini ada sembilan. Dari sembilan pemain itu dua diantaranya sudah ikut berlatih bersama kami sementara sisanya masih menunggu. Kami tidak bisa membuka identitas mereka. Kalau sudah ada keputusan, kami dan PSSI pasti akan terbuka,” kata Shin Tae-yong di Hotel Fairmont, Jakarta, Selasa (27/10/2020) malam.

“Saat TC selanjutnya ada nanti beberapa pemain baru yang kami panggil. Tapi kami masih sulit untuk memantau serta melakukan seleksi karena kompetisi yang belum bergulir,” tambahnya.

TC di Kroasia sebagai persiapan menghadapi Piala AFC U-19 2020 yang rencananya akan digelar awal 2021 mendatang. Selain itu, Garuda Muda akan berlaga di ajang bergengsi yakni Piala Dunia U-20 yang notabene Indonesia menjadi tuan rumah.

Sementara itu Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan mengatakan, usai kembali dari TC di Kroasia, para pemain akan kembali ke klub mereka masing-masing untuk mengikuti kompetisi apabila digelar nanti.
Iriawan juga meminta, Bagas Kaffa dan kolega juga diimbau untuk tetap menjaga kondisi fisik selama liburan dan memperhatikan protokol kesehatan.

“Setelah mendapat libur sebentar para pemain juga akan kembali mengikuti program pelatihan secara virtual yang telah disiapkan tim kepelatihan. Sejauh ini dari hasil pantauan sementara para pemain telah menunjukkan peningkatan yang cukup signifikan,” ungkap Iwan Bule sapaan akrapnya.

“Pelatih Shin Tae-yong juga mengatakan mental para pemain sudah mendekati 80 persen. Untuk itu selanjutnya kita akan meningkatkan lagi dan menambah pada segi lainnya. Pelatih dibantu tim analisis juga menyoroti permainan mereka dari hari ke hari dan menilainya semakin membaik,” jelas Iriawan.[]

Sumber: pssi.org
Editor: Acal

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiHeadline

Satu minggu, investor asing jual saham BCA, BMRI, dan BRI senilai Rp4,01 triliun

POPULARITAS.COM – Triliunan dana asing yang terpakir di sejumlah bank nasional, kurun...

KesehatanNews

Kemenkes Ingatkan Bahaya Asap Karhutla, Anak-anak dan Ibu Hamil Rentan Terdampak

POPULARITAS.COM – Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengingatkan masyarakat di wilayah terdampak kebakaran hutan...

NewsSepakbola

Persiraja Ditahan Imbang di Kandang

POPULARITAS.COM – Persiraja Banda Aceh harus puas berbagi poin setelah bermain imbang...

News

Sekjen PBB António Guterres Tiba di Indonesia untuk Bahas Isu Global

POPULARITAS.COM – Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (Sekjen PBB), António Guterres, tiba di...