Home News Si Jago Merah lumatkan sepuluh rumah di Jakarta Barat
News

Si Jago Merah lumatkan sepuluh rumah di Jakarta Barat

Share
Ilustrasi - Petugas pemadam kebakaran memadamkan api di rumah pribadi. ANTARA/Shutterstock/pri.
Share

POPULARITAS.COM – Sebanyak 10 rumah terbakar di Jalan Kota Bambu Raya No.1, RT.008/RW.03, Kota Bambu Utara, Palmerah, Jakarta Barat pada Selasa (19/12/2023) malam sekira pukul 21.25 WIB.

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat, Syarifudin mengatakan bahwa pihaknya memulai operasi pemadaman kebakaran pukul 21.27 WIB hingga selesai pukul 00.01 WIB.

“Total, informasi dari RT tadi, ada 10 rumah yang terbakar,” ungkap Syarif, Rabu (20/12/2023), dikutip dari laman Antara.

Lebih lanjut, Syarif mengatakan bahwa meskipun tidak ada korban jiwa dan korban luka dalam kebakaran tersebut, 10 keluarga dengan 45 jiwa kehilangan rumah akibat dilumat oleh Si Jago Merah.

“Berdasarkan info dari RT juga, itu 10 keluarga dengan 45 jiwa yang menerima dampak kebakaran,” imbuh Syarif.

Hingga proses pemadaman selesai, pihak Syarif menurunkan 80 personel dan 16 unit kendaraan pemadam.

“Pengerahan akhir tadi ada 80 personel dan 16 unit (kendaraan pemadam),” ujar Syarif.

Hingga kini, kata Syarif, belum diketahui penyebab dan jumlah kerugian material yang diakibatkan kebakaran tersebut.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Pemkab Pidie Jaya Cairkan Gaji ASN ke-13

POPULARITAS.COM –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie Jaya, mencairkan gaji ke-13 guna meringankan...

News

Prabowo Ungkap Alasan Beratnya Copot Dadan Hindayana

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto mengaku berat saat mengambil keputusan mencopot Dadan...

News

4 Fakta Kasus Dugaan Korupsi BGN yang Menjerat Dadan Hindayana Cs

POPULARITAS.COM – Kejaksaan Agung (Kejagung) mengungkap dugaan penyimpangan besar dalam tata kelola...

EkonomiNews

Mualem Panggil Kepala BPMA Bahas Blok Andaman dan Pipa Gas

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem memanggil Kepala Badan Pengelola Migas Aceh...