Suasana di Pelabuhan Ulee Lheue, Banda Aceh, Jumat (24/12/2021). (Ist)
Home News Sidak pelabuhan, penumpang diminta tunjukkan surat vaksin
News

Sidak pelabuhan, penumpang diminta tunjukkan surat vaksin

Share
Share

POPULARITAS.COM – Dirlantas Polda Aceh Kombes Pol Dicky Sondani yang juga Kasatgasda Ops Lilin Seulawah 2021 melakukan sidak di Pelabuhan Ulee Lheue, Kota Banda Aceh, Jumat (24/12/2021).

Dicky menyebutkan, dalam inspeksi mendadak (sidak) tersebut penumpang diminta menunjukkan kartu tanda vaksin dan mendowload aplikasi Peduli Lindungi.

Dari hasil sidak tersebut juga didapati lonjakan penumpang kapal yang akan menuju Sabang dan rata-rata merupakan Wisatawan Domistik.

“Dalam sidak itu kita mendapati lonjakan penumpang yang merupakan Wisatawan Domistik. Mereka ada yang dari Medan, Padang, Pekanbaru, Palembang, dan Jakarta. Namun semuanya kita minta untuk tunjukkan surat vaksin dan aplikasi Pesuli Lindungi,” kata Dicky, Jumat (24/12/2021).

Dicky juga menghimbau semua pihak yang bekerja di Pelabuhan Ulee Lheue agar dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat, sehingga wisatawan yang berkunjung ke Sabang merasa nyaman. Hal ini nantinya juga akan ikut memberikan kontribusi besar terhadap perekonomian di Aceh.

Sementara itu, Kepala Pelabuhan Ulee Lheue Ismayadi menyatakan, armada kapal yang ada baik kapal cepat maupun lambat sudah siap menghadapi lonjakan penumpang saat Nataru.

“Insyaallah armada kita sudah siap. Kami juga pastikan semua penumpang baik lokal maupun domestik akan terlayani dengan baik,” ucapnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
22 ribu KK warga Pidie Jaya terima beras 20 kilogram dari pemerintah, diserahkan simbolis oleh Bupati Syibral Malasyi
News

22 ribu KK warga Pidie Jaya terima beras 20 kilogram dari pemerintah, diserahkan simbolis oleh Bupati Syibral Malasyi

POPULARITAS.COM – Bupati Pidie Jaya, Syibral Malasyi, menyalurkan bantuan pangan kepada dua...

Kejati Aceh diminta usut dugaan korupsi proyek jembatan kilangan yang dikerjakan PT Sumber Cipta Yoenanda
News

Walikota Langsa jabat Sekretaris, Razami Dek Cut Ketua Harian, berikut susunan lengkap pengurus DPW PAN Aceh

POPULARITAS.COM – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN) resmi mengesahkan Surat Keputusan...

Tiga bocah terpanggang saat api hanguskan empat bangunan di Tebet Jakarta Selatan
News

Tiga bocah terpanggang saat api hanguskan empat bangunan di Tebet Jakarta Selatan

POPULARITAS.COM – Tiga bocah ditemukan dalam keadaan tak bernyawa. Tubuhnya hangus terbakar...