Home News Sinabang dan Sabang Diguncang Gempa
News

Sinabang dan Sabang Diguncang Gempa

Share
Share

POPULARITAS.COM – Gempa bumi berkekuatan Magnitudo 4,5 mengguncang wilayah Sabang pada Minggu (17/1) sekira pukul 19:01 WIB.

Gempa tersebut dipastikan tidak berpotensi tsunami.

Hal itu berdasarkan informasi dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) yang dikutip dalam situs resminya.

Pusat gempa berada di laut 118 Kilometer Barat Daya Kota Sabang. Kedalamannya 10 Kilometer.

Untuk lokasi koordinat gempa berada pada 1,44 Lintang Utara 95.66 Bujur Timur.

Selain itu, sekitar 45 menit kemudian, gempa juga terjadi di Sinabang. Gempa di sana berkekuatan Magnitudo 4,2 SR. Terjadi pada pukul 19:46 WIB.

“Info Gempa Mag:4.2 SR, 17-Jan-21 19:46:18 WIB, Lok:1.44 LU,95.66 BT (139 km BaratDaya SINABANG-ACEH), Kedalaman 10 Km ,” tulis BMKG.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Banyak bangunan liar, normalisasi Krueng Meureudu terkendala, Bupati Pidie Jaya : Saya harap warga bisa kerja sama

POPULARITAS.COM – Pemerintah pusat terus pacu percepatan normalisasi Daerah Aliran Sungai (DAS)...

News

Deviasi Realisasi APBA Masih 7,91 Persen, Abang Samalanga Warning Plt Sekda Aceh

POPULARITAS.COM – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), Zulfadhli, mengingatkan Sekretaris Daerah...

News

Teror Mencekam Makhluk Misterius di Film Korea Hope

POPULARITAS.COM – Sutradara kenamaan asal Korea Selatan Na Hong-jin kembali menghadirkan karya...

News

Optimalisasi Lahan Terdampak Bencana di Pidie Capai 90 Persen

POPULARITAS.COM – Dinas Pertanian dan Pangan (Distanpan) Kabupaten Pidie menyebutkan realisasi program...