Home News Tertimbun longsor, akses Subulussalam-Medan lumpuh total
News

Tertimbun longsor, akses Subulussalam-Medan lumpuh total

Share
Longsor di Jalan Lintas Medan - Subulussalam, Desa Jontor, Kecamatan Penanggalan, Kota Subulussalam, Jumat (20/10/2023) malam. Foto: BPBA
Share

POPULARITAS.COM – Curah hujan yang tinggi mengakibatkan longsor dan pohon tumbang di beberapa titik di Jalan Lintas Medan – Subulussalam, Desa Jontor, Kecamatan Penanggalan, Kota Subulussalam, Jumat (20/10/2023) malam.

Akibatnya, lintasan nasional yang menghubungkan dua provinsi itu lumpuh total. Hingga Sabtu (21/10/2023) pukul 02.15 WIB, petugas masih berupaya membersihkan material longsor.

“Jalan lintas Medan – Subulussalam lumpuh total di Desa Jontor, saat ini sedang ditangani pihak terkait,” kata Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA), Ilyas dalam keterangannya, Sabtu (21/10/2023).

Ilyas mengimbau masyarakat ataupun pengguna jalan untuk tidak melewati lintasan tersebut, guna menghindari tertumpuknya kendaraan.

“Dari laporan diterima, hingga pagi ini, material tanah longsor masih menghalangi jalan,” ujarnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Pemerintah Aceh Prihatin atas Insiden di KMP Aceh Hebat 2

‎‎POPULARITAS.COM –  Pemerintah Aceh menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas insiden yang...

HukumNews

Kemenkum Aceh Desak Bener Meriah Bikin Qanun Perlindungan Alpukat hingga Gula Enau

POPULARITAS.COM –  Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Aceh mendesak Pemerintah Kabupaten...

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi
News

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi

POPULARITAS.COM – Ketua Dewan Pakar Hendri CH Bangun, lantik Kepengurusan Pengurus Daerah...

News

BGN Usul Anak Keluarga Kaya Tak Lagi Terima MBG

POPULARITAS.COM – Program makan bergizi gratis (MBG) yang menjadi salah satu program...