Tiket masuk ke Museum Tsunami disesuaikan, ini kata Kadisbudpar Aceh
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh, Almuniza Kamal. FOTO: Disbudpar Aceh
Home Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh Tiket masuk ke Museum Tsunami disesuaikan, ini kata Kadisbudpar Aceh
Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh

Tiket masuk ke Museum Tsunami disesuaikan, ini kata Kadisbudpar Aceh

Share
Share

POPULARITAS.COM – Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Museum Aceh, melakukan penyesuaian tarif masuk ketempat tersebut. Langkah itu merupakan bagian dari peningkatan pelayanan dan sekaligus menyesuaikan dengan ketentuan regulasi terbaru yang telah disahkan oleh Pemerintah Aceh.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Aceh, Almuniza Kamal dalam keterangannya, Selasa (29/10/2024) mengatakan, penyesuaian tiket masuk ke Museum Tsunami Aceh, guna menindaklanjuti Qanun Nomor 4 tahun 2024 tentang Pajak Aceh dan Retribusi Aceh.

“Iya, ini ada penyesuaian tiket dan tarif masuk ke Museum. Hal tersebut merupakan perintah dari qanun dan sekaligus meningkatkan layanan kepada para pengunjung,” katanya.

Dengan ketentuan baru tersebut, sambung Almnuza, kini tiket masuk untuk anak-anak Rp3 ribu, sementara untuk dewasa Rp5 ribu, dan tamu mancanegara atau turis asing Rp20 ribu.

Sementara itu, untuk fasilitas lainnya yang tersedia di Museum Aceh, dapat digunakan juga oleh para pihak dengan retribusi yang telah ditetapkan. Adapun fasilitas tersebut, yakni, aula Rp1 juta/hari, amphi theater Rp1,5 juta per hari, videotron Rp300 ribu per hari, baliho Rp100 ribu perhari, dan kostum Rp50 ribu per hari.

Harapan kita, dengan adanya penyesuaian tarif layanan di Museum Aceh, para petugas semakin dapat meningkatkan pelayanan kepada para pengguna, serta masyarakat yang akan berkunjung ke tempat itu, demikian Almuniza.

Share
Tulisan Terkait
23 ribu wisatawan berkunjung ke Museum Tsunami Aceh saat libur lebaran
Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh

23 ribu wisatawan berkunjung ke Museum Tsunami Aceh saat libur lebaran

  POPULARITAS.COM – Museum Tsunami Aceh masih jadi magnet wisatawan yang berkunjung...

Mualem buka Aceh Ramadhan Festival , catat tanggalnya 12-17 Maret 2025
Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh

Mualem buka Aceh Ramadhan Festival , catat tanggalnya 12-17 Maret 2025

POPULARITAS.COM – Aceh Ramadhan Festival 2025 resmi dibuka oleh Gubernur Aceh, Muzakir...

Yuk Kunjungi Pameran Foto di Museum Tsunami Aceh Gelaran PBB!
Dinas Kebudayaan dan Pariwisata AcehTravel

Yuk Kunjungi Pameran Foto di Museum Tsunami Aceh Gelaran PBB!

POPULARITAS.COM – Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) menggelar pameran foto bertajuk “Setelah Gelombang Reda:...