Home News Tim Amal Ma’ruf Aceh Jaya Mulai Razia Pelajar Main Game Online
News

Tim Amal Ma’ruf Aceh Jaya Mulai Razia Pelajar Main Game Online

Share
Ilustrasi permainan higgs domino. (Popularitas/dani)
Share

Tim gabungan Amal Ma’ruf nahi mungkar Aceh Jaya mulai melakukan razia para pemain  game online di kawasan Kecamatan Krueng Sabee Kabupaten setempat.

Razia tersebut dilakukan pada Senin (7/12/2020) malam dengan target operasi para pelajar yang masih berkeliaran main “chip” serta cafee remang-remang dikawasan pantai pasie luah kota Calang.

Camat Krueng Sabee Muslim A Rais menjelaskan razia yang dilaksanakan tim tersebut juga tindak lanjut dari imbauan yang telah di buat oleh pihaknya bersama forkopimcam lainnya.

Ia menuturkan kalau agenda tersebut merupakan bentuk keseriusan dalam memberantas segala tindakan yang melanggar syariat islam terutama pengaruh permainan game online bagi para pelajar.

Sementara itu wakil Bupati Aceh Jaya Tgm Yusri Sofyan yang turun langsung memimpin razia tersebut menjelaskan ini dilakukan guna menertipkan para pelajar yang mulai lalai akibat pengaruh game online tersebut.

“Tujuan kita menegakkan syariat islam di Aceh Jaya, termasuk warung remang-remang yang rawan maksiat serta para pelajar yang mulai lalai dengan game online hingga tengah malam,” kata Yusri Sofyan yang juga ketua tim amal ma’ruf nahi mungkar seperti dilansir laman Antara.

Tgk Yusri menyampaikan kalau tahap awal ini diberikan peringatan pada saat kedapatan operasi, namun jika kedua kalinya mereka masih ditemukan maka akan diberikan sangsi.

“Untuk saat ini masih kita beri teguran kepada anak-anak kita, namun jika kedepan kedapatan lagi itu baru kita angkut mereka, termasuk kita panggil orang tuannya,” kata Tgk Yusri.

Ia juga menyampaikan kalau untuk perdana ini hanya dilakukan dikawasan kecamatan krueng sabee, namun kedepan pihaknya juga akan melaksanakan ke Kecamatan lainnya dalam Kabupaten Aceh Jaya

Razia tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Aceh Jaya bersama dengan anggota  MPU Aceh Jaya, Dinas Syariat Islam, TNI/Polri dan Satpol PP/WH Aceh Jaya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Abu Doto Berpulang

POPULARITAS.COM – Mantan Gubernur Aceh Zaini Abdullah atau Abu Doto meninggal dunia...

News

Pemerintah Aceh Prihatin atas Insiden di KMP Aceh Hebat 2

‎‎POPULARITAS.COM –  Pemerintah Aceh menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas insiden yang...

HukumNews

Kemenkum Aceh Desak Bener Meriah Bikin Qanun Perlindungan Alpukat hingga Gula Enau

POPULARITAS.COM –  Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Aceh mendesak Pemerintah Kabupaten...

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi
News

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi

POPULARITAS.COM – Ketua Dewan Pakar Hendri CH Bangun, lantik Kepengurusan Pengurus Daerah...