Home News Trump Perintah Turunkan Harga Obat di Amrika Serikat
News

Trump Perintah Turunkan Harga Obat di Amrika Serikat

Share
Trump Perintah Turunkan Harga Obat di Amrika Serikat
Presiden Amerika Donald Trump menunjukkan deklarasi darurat kepresidenan untuk kesehatan masyarakat atas krisis opioid bangsa di Ruang Timur Gedung Putih di Washington, Amerika Serikat, Kamis (26/10/2017). (REUTERS/Kevin Lamarque )
Share

WASHINGTON (popularitas.com) – Presiden Donald Trump akan menandatangani tiga perintah eksekutif untuk menurunkan harga obat resep, kata Kepala Staf Gedung Putih Mark Meadows, Kamis (9/7/2020).

“Presiden akan melakukan tiga perintah eksekutif berbeda yang secara substansial akan memastikan bahwa rata-rata orang Amerika bisa mendapat harga lebih murah untuk obat resep mereka,” kata Meadows dalam sebuah wawancara di Fox Business Network.

Namun, Meadows tidak menyebutkan detail dan tidak mengatakan kapan perintah eksekutif itu akan ditandatangani.

Pada Senin, Meadows mengatakan kepada Fox News bahwa Gedung Putih ingin melakukan sesuatu untuk membuat murah harga obat resep setelah Kongres gagal bertindak.

Trump terus membuntuti calon presiden dari Partai Demokrat Joe Biden dalam jajak pendapat menjelang pemilihan presiden AS pada 3 November, dan topik tentang biaya perawatan kesehatan merupakan isu utama dalam kampanye.

Dewan Perwakilan Rakyat AS — yang dikontrol Partai Demokrat — pada Senin mengesahkan rancangan undang-undang (RUU) tentang kesehatan yang mencakup ketentuan untuk memangkas harga obat resep. Undang-undang itu nantinya diperkirakan akan ditolak di Senat yang dikendalikan oleh Partai Republik.[acl]

Sumber: Reuters/Antara

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Mualem Panggil Kepala BPMA Bahas Blok Andaman dan Pipa Gas

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem memanggil Kepala Badan Pengelola Migas Aceh...

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...