Suasana gerbang UIN Ar-Raniry di sore hari, Maret 2020. Foto: Muhammad Fadhil/popularitas.com
Home News UIN Ar-Raniry tiadakan kuliah tatap muka jelang Pemilu 2024
News

UIN Ar-Raniry tiadakan kuliah tatap muka jelang Pemilu 2024

Share
Share

POPULARITAS.COM – UIN Ar-Raniry tiadakan kuliah tatap muka jelang Pemilu 2024. Aturan ini tertuang dalam surat edaran Nomor 474/Un.08/R/PP.00.9/02/2024, tertanggal 7 Februari 2024 yang ditandatangani Rektor UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Prof Mujiburrahman.

Edaran Rektor tersebut mengatur proses perkuliahan di lingkungan UIN Ar-Raniry Banda Aceh menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024 yang akan dilaksanakan pada 14 Februari 2024 mendatang.

“Dalam rangka penggunaan hak pilih bagi mahasiswa maka penyelenggaraan pembelajaran pada tanggal 12, 13 dan 15 Februari 2024 dilakukan secara dalam jaringan (daring) atau pemberian penugasan,” demikian bunyi dalam surat edaran tersebut, dikutip popularitas.com, Jumat (9/2/2024).

Prof Mujiburrahman menuturkan, surat edaran ini dibuat agar mahasiswa dapat mengambil peran dalam menyukseskan pemilu dan berpartisipasi memberikan hak suara demi terwujudnya demokrasi yang berkualitas.

“Silakan kembali ke kampung masing-masing untuk melaksanakan tugas kenegaraan mengikuti pemilihan umum di desa masing-masing sesuai dengan KTP dan pendaftaran dan jangan golput, satu suara Anda menentukan kemenangan calon Presiden,” ujar Mujib dalam keterangannya, Jumat (9/2/2024).

Dalam surat edaran itu, Mujib juga mengimbau seluruh sivitas akademika UIN Ar-Raniry Banda Aceh agar menggunakan hak pilih dengan benar sesuai bukti kontribusi positif dalam pembangunan demokrasi yang dilaksanakan dalam 5 tahun sekali.

Selain itu, ia juga mengingatkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) UIN Ar-Raniry Banda Aceh wajib menjaga netralitas.

“Dan tidak terlibat dalam kegiatan politik praktis serta menjaga sikap profesionalitas,” pungkasnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Mualem : Ketua Kwarda Aceh tak boleh dari partai politik dan punya pengalaman 5 tahun
News

Mualem : Ketua Kwarda Aceh tak boleh dari partai politik dan punya pengalaman 5 tahun

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh Muzakir Manaf, ingat para peserta Musyawarah Daerah (Musda)...

Empat pulau kembali ke Aceh, Mualem : Semua potensi yang ada kita kelola
News

Empat pulau kembali ke Aceh, Mualem : Semua potensi yang ada kita kelola

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem menyebutkan empat pulau di Singkil...

Kadin Aceh bangun dapur SPPG untuk program MBG di Aceh Timur
News

Kadin Aceh bangun dapur SPPG untuk program MBG di Aceh Timur

POPULARITAS.COM – Sebagai bentuk dukungan Kadin Aceh sukseskan program makan bergizi gratis...

Gelar acara Rembuk Merah Putih, Ketua FKPT Aceh ingatkan warga aktif cegah intoleransi dan radikalisme
News

Gelar acara Rembuk Merah Putih, Ketua FKPT Aceh ingatkan warga aktif cegah intoleransi dan radikalisme

POPULARITAS.COM – Forum Kordinasi Pencegahan Terorisme (FKPT) Aceh, gelar kegiatan Rembuk Merah...