Home News Usai dilantik sebagai presiden, Prabowo gelar pertemuan bilateral dengan perwakilan negara Australia, China, Korea dan Inggris
News

Usai dilantik sebagai presiden, Prabowo gelar pertemuan bilateral dengan perwakilan negara Australia, China, Korea dan Inggris

Share
Usai dilantik sebagai presiden, Prabowo gelar pertemuan bilateral dengan perwakilan negara Australia, China, Korea dan Inggris
Tangkap layar Presiden RI Prabowo Subianto menerima Wakil Perdana Menteri Australia Richard Marles untuk pertemuan bilateral di Istana Merdeka Jakarta, seperti disaksikan dalam tayangan akun YouTube Sekretariat Presiden, Minggu (20/10/2024). ANTARA/Mentari Dwi Gayati.
Share

POPULARITAS.COM – Usai dilantik sebagai Presiden RI ke-8, Minggu (20/10/2024), langsung gelar pertemuan dengan sejumlah perwakilan negara-negara sahabat. Kegiatan tersebut dilangsungkan di Istana Kepresidenan di Jakarta.

“Sore ini berlangsung pertemuan Presiden Prabowo Subianto dengan beberapa pimpinan negara sahabat yang hari ini ikut datang dalam acara pelantikan Presiden di MPR RI tadi. Ada mungkin sembilan negara hari ini yang datang kepala negara ke Istana,” kata Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi dalam konferensi pers di Istana Kepresidenan Jakarta, Minggu.

Berdasarkan tayangan langsung dari akun YouTube Sekretariat Presiden yang disaksikan di Jakarta, Minggu, Presiden Prabowo menerima PM Richard Marles di Ruang Kredensial, Istana Merdeka.

Wakil PM Richard Marles pun melakukan penandatanganan buku tamu, sebagai bagian dari rangkaian pertemuan bilateral yang biasa dilakukan oleh Presiden RI.

Wakil PM Richard Marles beserta delegasi pun melakukan perbincangan. Dalam pertemuan tersebut, Presiden Prabowo Subianto didampingi oleh Kepala Protokol Negara Andy Rachmianto.

Setelah Wakil PM Richard Marles, Presiden Prabowo kemudian menerima Menteri Luar Negeri Britania Raya dan Irlandia Utara David Lammy.

Selain kedua negara tersebut, Presiden Prabowo dijadwalkan menerima sejumlah tamu negara lainnya, antara lain Selandia Baru, Republik Korea, Singapura, Papua Nugini, Laos, Inggris dan China.

Share
Tulisan Terkait
News

Pemerintah Aceh Prihatin atas Insiden di KMP Aceh Hebat 2

‎‎POPULARITAS.COM –  Pemerintah Aceh menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas insiden yang...

HukumNews

Kemenkum Aceh Desak Bener Meriah Bikin Qanun Perlindungan Alpukat hingga Gula Enau

POPULARITAS.COM –  Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Aceh mendesak Pemerintah Kabupaten...

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi
News

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi

POPULARITAS.COM – Ketua Dewan Pakar Hendri CH Bangun, lantik Kepengurusan Pengurus Daerah...

News

BGN Usul Anak Keluarga Kaya Tak Lagi Terima MBG

POPULARITAS.COM – Program makan bergizi gratis (MBG) yang menjadi salah satu program...