Home News Wagub Fadhlullah Terima Donasi dari PGE dan Mitra
News

Wagub Fadhlullah Terima Donasi dari PGE dan Mitra

Share
PT Pertamina Geothermal Energy Tbk (PGE) (IDX: PGEO) bersama Asosiasi Panasbumi Indonesia (INAGA/API) serta Indonesia Geothermal Golf Community (IGGC) menyalurkan bantuan tanggap darurat yang diserahkan kepada Pemerintah Aceh pada Rabu (10/12/2025). Poto : Biro ADPIM Aceh.
Share

POPULARITAS.COM — PT Pertamina Geothermal Energy Tbk (PGE) (IDX: PGEO) bersama Asosiasi Panasbumi Indonesia (INAGA/API) serta Indonesia Geothermal Golf Community (IGGC) menyalurkan bantuan tanggap darurat yang diserahkan kepada Pemerintah Aceh pada Rabu (10/12/2025) di Koopsud I Lanud Sultan Iskandar Muda, posko terpadu penanganan bencana Aceh.

Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Direktur Eksplorasi dan Pengembangan PGE, Edwil Suzandi, dan diterima langsung oleh Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah.

Bantuan yang diberikan mencakup kebutuhan dasar seperti beras, minyak goreng, gula pasir, mi instan, sarden kaleng, garam, teh celup, serta air mineral. Selain itu, terdapat pula bantuan non-pangan berupa sabun cair, sampo, sikat gigi, pasta gigi, pembalut, popok bayi, obat-obatan, selimut, terpal, kantong sampah, emergency family kit, dan matras. Seluruh bantuan ini dipersiapkan untuk menjawab kebutuhan mendesak para penyintas pada masa darurat.

Direktur Eksplorasi dan Pengembangan PGE Edwil Suzandi menyampaikan bahwa penyaluran bantuan tersebut merupakan wujud komitmen sosial perusahaan dalam membantu masyarakat yang sedang menghadapi situasi krisis.

“Mewakili PGE, saya ingin menyampaikan duka yang mendalam atas musibah yang menimpa saudara-saudara kita di berbagai wilayah Indonesia. Dalam situasi seperti ini, kehadiran dukungan sangat penting. PGE berupaya untuk terus tumbuh dan berkembang bersama masyarakat, termasuk saat kondisi sulit. Kami berharap pemulihan Aceh dapat berlangsung dengan cepat dan masyarakat bisa kembali beraktivitas seperti sedia kala,” ujarnya.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Pertamina Geothermal Energy, Asosiasi Panasbumi Indonesia, dan Indonesia Geothermal Golf Community atas kepeduliannya. Bantuan ini akan segera kami distribusikan ke daerah-daerah terdampak,” katanya.

Kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan dunia usaha dinilai menjadi kunci percepatan pemulihan Aceh. Upaya bantuan ini juga akan dilanjutkan melalui koordinasi dengan berbagai pihak agar distribusi kebutuhan dasar berlangsung tepat sasaran dan berkelanjutan, sehingga masyarakat dapat segera bangkit dari dampak bencana.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

3 Hal yang Disampaikan Sekjen PBB Saat Bertemu Prabowo

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB)...

EkonomiNews

BPMA Bidik Pengembangan Potensi Gas di Blok Singkil dan Meulaboh

POPULARITAS.COM – Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) mendorong percepatan evaluasi potensi gas...

News

Tradisi Pedang Pora untuk Brigjen TNI Mahesa Fitriadi

POPULARITAS.COM – Brigadir Jenderal TNI Mahesa Fitriadi mengikuti prosesi tradisi penyambutan sebagai...

KesehatanNews

Kemenkes Ingatkan Bahaya Asap Karhutla, Anak-anak dan Ibu Hamil Rentan Terdampak

POPULARITAS.COM – Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengingatkan masyarakat di wilayah terdampak kebakaran hutan...