Home News Warga Montasik ditemukan mengapung di Krueng Aceh
News

Warga Montasik ditemukan mengapung di Krueng Aceh

Share
Warga Montasik ditemukan mengapung di Krueng Aceh
Petugas gabungan mengevakuasi jasad lelaki yang ditemukan di aliran sungai Krueng Aceh di Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Jumat (5/1/2024) siang. Foto: Polsek Ingin Jaya
Share

POPULARITAS.COM – Marjuandi (46), warga Gampong Perumping, Kecamatan Montasik, Aceh Besar ditemukan tak bernyawa dalam kondisi mengapung di Krueng Aceh, Jumat (5/1/2024) siang.

Jasadnya ditemukan oleh salah seorang warga yang hendak berwudhu di aliran sungai kawasan Jalan Banda Aceh-Medan tepatnya Gampong Lubuk Batee, Kecamatan Ingin Jaya.

“Saat ditemukan korban mengenakan kaos dan celana jins, penemuan ini dilaporkan ke perangkat gampong setempat dan diteruskan ke kepolisian,” ujar Kapolsek Ingin Jaya, Iptu M Izazaya, Sabtu (6/1/2024).

Petugas gabungan yang tiba di lokasi kemudian langsung mengevakuasi jasad korban dari sungai dan melakukan olah TKP. Jenazah lalu dibawa ke RSUD Zainoel Abidin Banda Aceh.

“Namun pihak keluarga menolak untuk (jenazah) divisum serta autopsi, penolakan ini juga ditegaskan dalam surat pernyataan penolakan,” katanya.

“Dari keterangan keluarga, korban mengalami depresi dan gangguan mental selama kurang lebih sepuluh tahun ini. Jenazah kini sudah dibawa pulang keluarga untuk dikebumikan,” tambahnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...