Home News Warga Pidie kembali meninggal dunia akibat amukan gajah
News

Warga Pidie kembali meninggal dunia akibat amukan gajah

Share
Warga Pidie kembali meningal dunia akibat amukan gajah
Jenazah korban amukan gajah di Pidie usai dievakuasi dari wilayah kebun, Minggu (12/2/2023).
Share

POPULARITAS.COM – Konflik manusia dengan satwa liar kembali memakan korban jiwa. Fitriani (45) pekebun asal Gampong Lhok Keutapang, Tangse, Pidie dilaporkan tewas diamuk Gajah.

Korban meninggal dunia akibat amukan hewan berbadan besar itu ditemukan oleh warga di wilayah Geuni, desa setempat, Minggu (12/2/2023).

Informasi dihimpun media ini, konflik gajah dengan manusia yang merenggut nyawa juga sempat terjadi pada Oktober 2022 tahun lalu. Di mana Saat itu seorang warga Keumala juga meninggal dunia akibat amukan gajah.

Keuchik Gampong Lhok Keutapang, Tangse, Pidie Mustafa menyebutkan, sebelum korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia, Fitriani bersama suaminya yang berprofesi sebagai pekebun tinggal di wilayah perkebunan yang lokasinya berjarak sekira 3 kilometer dari perkampungan.

Namun pada Sabtu 11 Februari 2023, Usman berpamitan ke Fitriani untuk tak turun kebun dikarenakan hendak berangkat ke wilayah Geumpang, sambil berpesan jika dirinya tidak kembali di hari itu juga, korban diminta turun ke perkampungan.

“Saat suami korban kembali dari Geumpang pada Minggu 12 Februari sekira pukul 18.00 WIB dan melihat istrinya tida ada serta kondisi gubuk yang mereka tempati hancur,” kata Usman, Senin (13/2/2023).

Usman pun langsung memberitahukan ihwal istrinya yang hilang dan gubuk rusak diobrak-abrik gajah itu ke warga setempat.

Usai dilakukan pencarian selama kurang lebih sekitar dua jam lebih, korban ditemukan tak bernyawa dalam kondisi badan telungkup ke tanah.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Abu Doto Berpulang

POPULARITAS.COM – Mantan Gubernur Aceh Zaini Abdullah atau Abu Doto meninggal dunia...

News

Pemerintah Aceh Prihatin atas Insiden di KMP Aceh Hebat 2

‎‎POPULARITAS.COM –  Pemerintah Aceh menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas insiden yang...

HukumNews

Kemenkum Aceh Desak Bener Meriah Bikin Qanun Perlindungan Alpukat hingga Gula Enau

POPULARITAS.COM –  Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Aceh mendesak Pemerintah Kabupaten...

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi
News

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi

POPULARITAS.COM – Ketua Dewan Pakar Hendri CH Bangun, lantik Kepengurusan Pengurus Daerah...