Home News 1.497 personel Polda Aceh naik pangkat
News

1.497 personel Polda Aceh naik pangkat

Share
1.497 personel Polda Aceh naik pangkat
Ilustrasi, upacara korp raport kenaikan pangkat 1.497 personel Polda Aceh pada Selasa (3/1/2023). Foto: Humas Polda Aceh
Share

POPULARITAS.COM – Kapolda Aceh Irjen Ahmad Haydar menjadi inspektur upacara korp raport kenaikan pangkat 1.497 personel Polda Aceh periode 1 Januari, Selasa (3/1/2023).

Personel yang mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dari pangkat semula terdiri dari perwira menengah 33 personel, perwira pertama 201 personel, bintara 1.261, dan tamtama 2 personel.

“Selamat kepada para personel yang naik pangkat satu tingkat lebih tinggi dari angkat sebelumnya,” ucap Ahmad Haydar di hadapan personel yang naik pangkat.

Mantan Kapuslabfor Polri itu mengatakan, kenaikan pangkat bukan merupakan hak, tapi apresiasi dari pimpinan Polri kepada setiap personel yang dinilai telah bertugas dengan baik dan menunjukan dedikasi, loyalitas, etos kerja yang tinggi, dan pengabdian yang tulus.

“Tugas yang telah dilaksanakan dengan baik dan ikhlas adalah modal utama keberhasilan dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif, khususnya di wilayah Polda Aceh,” ujarnya.

Di samping anugerah dari Allah SWT, kata dia, kenaikan pangkat juga hasil dari kerja keras personel dalam melaksanakan tugas dengan iklas dan sunguh-sungguh, serta dukungan moril dari keluarga, terutama istri.

“Dengan naiknya pangkat rekan-rekan sekalian, maka bertambah pula kewajiban serta beban kerja yang dipikul. Semoga kenaikan pangkat ini dapat mengubah motivasi, pola pikir, dan memberikan semangat untuk lebih berprestasi dalam meningkatkan kinerja Polri yang presisi dan menjadi teladan bagi masyarakat,” kata Ahmad Haydar.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Mendagri Prihatin dengan OTT Kepala Daerah, Padahal Sudah Ikut Retret

POPULARITAS.COM – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengaku prihatin dengan fenomena...

NewsSosial dan Budaya

Kolaborasi Pemerintah Aceh, BPMA, dan Medco Tanam 1.000 Mangrove

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh bersama Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) serta industri...

News

Samsat Banda Aceh : Seluruh Pelayanan Resmi Pajak  Dipastikan Gratis, Jangan Pakai Calo!

POPULARITAS.COM – Kepala Samsat Banda Aceh, Rahmat Syahreza, mengimbau seluruh masyarakat agar...

News

Bongkar Pasang Kepala SKPK Pidie oleh Sarjani

POPULARITAS.COM – Bupati Pidie, Sarjani Abdullah, merombak sejumlah Kepala Satuan Kerja Perangkat...