Home News 11 Orang Terdekat dengan Pasien Positif di Pidie Diuji Swab
News

11 Orang Terdekat dengan Pasien Positif di Pidie Diuji Swab

Share
DPRK Usulkan Pemko Uji Usap 5.000 Warga di Banda Aceh
Ilustrasi, Tes Swab, 54 Warga Lhokseumawe Negatif Corona. (popularitas/Risky)
Share

PIDIE (popularitas.com) – Kerabat dekat pasien positif virus corona berinisial PM (25) di Kabupaten Pidie sebanyak 11 orang akan menjalani uji swab dan sekarang sudah dilakukan pendataan.

Dirut RSUD Tgk Chik Ditiro Sigli, Pidie, Muhammad Yasir menyebutkan, masyarakat yang diketahui memiliki kontak erat dengan pasien, langsung diuji swab.

“Tidak dirapid lagi, langsung diswab, karena aturannya swab. Yang kontak erat ada 11 orang,” kata Muhammad Yasir, Selasa 914/7/2020).

Sebelumnya dilaporkan, satu warga asal Medan yang menetap di Kabupaten Pidie, berinisial PM positif terpapar Covid-19 usai Balai Lintbangkes Aceh mengeluarkan hasil pada Senin 13 Juli 2020.

Uji swab itu sendiri dilakukan usai pasien secara mendiri melakukan rapid tes, hasilnya menunjukkan reaktif virus corona.

Akhirnya membuat tim Gugus COVID-19 Pidie, melakukan uji swab terhadap PMD tersebut pada 11 Juli 2020.[acl]

Reporter: Nurzahri

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Mualem Intruksikan Distanbun Pacu Penanganan Petani Terdampak Bencana

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), mengarahkan Pelaksana Tugas Kepala Dinas...

News

Bupati Sibral Malasyi Tunjuk Rahmat Rizal Sebagai Plt Kadis Pertanahan Pidie Jaya

POPULARITAS.COM – Bupati Sibral Malasyi menunjuk Kepala Bagian Hukum Rahmat Rizal sebagai...

Ribuan ASN Pemrov Aceh akan dikirim ke Aceh Tamiang
News

Kemenag Pulihkan 776 Rumah Ibadah Lintas Agama Pascabencana Sumatera

POPULARITAS.COM – Kementerian Agama (Kemenag) memulihkan sedikitnya 776 rumah ibadah lintas agama...

NewsSyariat Islam

Plt. Sekda Lepas Kafilah Aceh Mengikuti MTQ Tingkat Nasional ke-31

POPULARITAS.COM – Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taufik, secara resmi...