Home News 28 imigran Rohingya kabur dari lokasi pengungsian di Aceh
News

28 imigran Rohingya kabur dari lokasi pengungsian di Aceh

Share
28 imigran Rohingya kabur dari lokasi pengungsian di Aceh
Imigran Rohingya terdampar di pesisir pantai Desa Meunasah Lhok, Kecamatan Muara Batu, Kabupaten Aceh Utara, Selasa (15/11/2022). (ANTARA/HO/Dok Polsek Muara Batu)
Share

POPULARITAS.COM – Kepolisian Resor (Polres) Lhokseumawe menyatakan sebanyak 28 imigran Rohingya kabur dari lokasi penampungan sementara di bekas Kantor Imigrasi di Desa Ulee Blang Mane, Kecamatan Blang Mangat, Kota Lhokseumawe, Aceh.

Kapolres Lhokseumawe, Ajun Komisaris Besar Polisi Henki Ismanto, dikutip dari laman Antara, Kamis (22/12/2022) mengatakan kaburnya 28 pengungsi Rohingya baru diketahui pihak UNHCR saat pengecekan rutin.

“Saat pengecekan rutin diketahui 28 warga imigran Rohingya sudah tidak ada di lokasi penampungan. Diduga mereka kabur pada malam hari,” kata Henki Ismanto.

Ia mengatakan imigran Rohingya yang kabur terdiri atas 12 laki-laki dan 16 perempuan. Saat ini sebanyak 28 imigran Rohingya tersebut masih dalam pencarian.

“Dengan kaburnya 28 orang tersebut, maka jumlah imigran Rohingya yang masih berada di bekas Kantor Imigrasi Lhokseumawe tinggal 179 orang,” kata Henki Ismanto

Sebelumnya, sebanyak 229 imigran Rohingya ditampung di tempat itu setelah mereka terdampar dalam dua gelombang di dua titik terpisah di Kabupaten Aceh Utara pada November 2022.

Berdasarkan data yang diperoleh, jumlah imigran Rohingya yang kabur dari lokasi penampungan sementara di bekas Kantor Imigrasi Lhokseumawe itu mencapai 60 orang dan yang tersisa 169 orang.

Adapun waktu kaburnya 60 imigran Rohingya tersebut pada 13 Desember 2022 sebanyak 23 orang, 16 Desember 2022 empat orang, 19 Desember 2022 satu orang, 20 Desember 2022 empat orang, dan 21 Desember 2022 sebanyak 28 orang.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
BPK RI beri WTP ke-11 untuk Pemkab Pidie
News

BPK RI beri WTP ke-11 untuk Pemkab Pidie

POPULARITAS.COM – Pemkab Pidie raih opini wajar tanpa pengecualian (WTP) atas  laporan...

Terima WTP dari BPK RI, Bupati Abdya : Bukti tata kelola keuangan transparan
News

Terima WTP dari BPK RI, Bupati Abdya : Bukti tata kelola keuangan transparan

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) kembali menorehkan prestasi membanggakan...

InternasionalNews

Demo Guru di Meksiko Jelang Piala Dunia: Urusan Kami Lebih Penting dari Sepak Bola

POPULARITAS.COM – Jelang dimulainya Piala Dunia 2026, situasi di ibu kota Meksiko...

News

BMKG: Aceh Masih Berpotensi Dilanda Hujan Lebat hingga Angin Kencang

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I...