Home News 48 rumah terbakar di Gayo Lues
News

48 rumah terbakar di Gayo Lues

Share
Kurun waktu enam bulan, 99 bencana terjadi di Aceh, total kerugian Rp55,8 miliar
Arsip peristiwa Kebakaran puluhan rumah terjadi di Gayo Lues, Rabu (31/1/2024). FOTO : BPBA 
Share

POPULARITAS.COM – Kebakaran hebat kembali terjadi di Gayo Lues, Rabu (31/1/2024) pagi. Kali ini kebakaran terjadi di dua kecamatan berbeda.

Informasi yang diperoleh dari BPBA, ada 47 rumah warga yang terbakar di Desa Kota Lintang dan Desa Bukit, Kecamatan Blangkejeren.

“Kebakaran di Desa Kota Lintang mengakibatkan 46 rumah rusak berat, sementara di Desa Bukit, satu rumah hanya mengalami kerusakan ringan,” ujar Kepala BPBA, Ilyas dalam keterangannya, Rabu (31/1/2024).

Selain itu, kata Ilyas, kebakaran juga terjadi di Desa Tongra, Kecamatan Teragun yang menyebabkan satu rumah rusak berat, sehingga jumlah hunian yang terbakar mencapai 48 rumah.

Diduga, kebakaran ini dipicu oleh korsleting listrik. Pihak terkait setempat juga masih melakukan pendataan terhadap korban terdampak, termasuk warga yang mengungsi.

Kini, api telah dipadamkan. BPBD Gayo Lues dan yang lainnya juga masih melakukan pembersihan terhadap puing-puing sisa kebakaran.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Plt. Sekda Aceh Tekankan Kesiapan SKPA dalam Perubahan RKPA 2026

POPULARITAS.COM – Pelaksana Tugas (Plt.) Sekretaris Daerah Aceh, Taufik,  meminta seluruh SKPA...

News

Pidie Jaya Mulai Prioritaskan Pemulihan Tambak Masyarakat Terdampak  Bencana

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie Jaya, Provinsi Aceh, memprioritaskan pemulihan tambak...

InternasionalNews

Prabowo Ungkap Kunci Perdamaian ASEAN Di Forum Ekonomi Rusia

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto menegaskan dialog dan musyawarah menjadi kunci dalam...

News

Basarnas Banda Aceh Dorong Sekolah Bangun Sistem Keselamatan Mandiri Hadapi Bencana

POPULARITAS.COM  — Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Banda Aceh mendorong penguatan kesiapsiagaan...