Home Ekonomi Aceh Barat Siap Jadi Sentra Perikanan Modern Terbesar di Sumatera
EkonomiNews

Aceh Barat Siap Jadi Sentra Perikanan Modern Terbesar di Sumatera

Share
Aceh Barat Siap Jadi Sentra Perikanan Modern Terbesar di Sumatera
Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo (kanan) menerima kunjungan kerja Bupati Aceh Barat H Ramli MS di Jakarta, Senin (2/11/2020). (ANTARA/HO-Pemkab Aceh Barat)
Share

POPULARITAS.COM – Kabupaten Aceh Barat, Provinsi Aceh siap menjadi pusat pengembangan komoditas perikanan terbesar dan modern di Sumatera, yakni di ujung wilayah barat Indonesia, kata Bupati setempat Ramli MS.

“Aceh Barat memiliki potensi untuk pengembangan sektor perikanan terbesar di Sumatera. Dan ini sudah kita sampaikan ke pusat dengan harapan bisa segera diwujudkan, ” katanya saat dihubungi dari Meulaboh, Selasa (3/11/2020) dilansir Antara.

Bupati menyampaikan dirinya telah bertemu dengan Menteri Kelautan Perikanan (KKP) Edhy Prabowo di Jakarta.

Saat bertemu menteri, ia juga turut menyerahkan sejumlah rencana pengembangan industri perikanan di pantai barat Aceh.

Di antaranya seperti pengembangan tambak udang rakyat, pembangunan gudang penyimpanan ikan segar (cold storage), perencanaan pengembangan hutan mangrove di wilayah pesisir Provinsi Aceh.

Ramli MS juga turut menyerahkan rencana pembangunan pasar ikan modern di Meulaboh, Ibu Kota Kabupaten Aceh Barat.

Ia juga menegaskan pertemuannya dengan Menteri KKP Edhy Prabowo tersebut merupakan upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat di Provinsi Aceh, khususnya di kawasan pesisir.

Selain itu, upaya tersebut sekaligus mendukung kebijakan Presiden Joko Widodo guna mewujudkan pertumbuhan ekonomi nasional.

Hal ini sekaligus mewujudkan ketahanan pangan di bidang perikanan, dan menjadikan Aceh Barat sebagai kawasan industri perikanan modern dan ramah lingkungan, demikian H M Ramli MS.[]

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HukumNews

KPK Tetapkan Bupati Klaten dan Kepala BPK Jawa Tengah sebagai Tersangka Korupsi

KPK Tetapkan Bupati Klaten dan Kepala BPK Jawa Tengah sebagai Tersangka Korupsi...

News

Prabowo Ulang Tahun Ke-75

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto genap berusia 75 tahun pada Sabtu (17/10/2026)....

InternasionalNews

Baru 5 Hari Kerja, Sekretaris Pers Donald Trump Dipecat

POPULARITAS.COM –  Sekretaris pers Gedung Putih Katie Zacharia dipecat, padahal baru lima...

News

4 Petugas Meninggal saat Padamkan Karhutla di Bromo

POPULARITAS.COM – Empat petugas meninggal saat memadamkan kebakaran hutan dan lahan (karhutla)...