Home News Aceh Besar Jadi Daerah Terbanyak Kasus Positif Corona di Aceh
News

Aceh Besar Jadi Daerah Terbanyak Kasus Positif Corona di Aceh

Share
DPRK Usulkan Pemko Uji Usap 5.000 Warga di Banda Aceh
Ilustrasi, Tes Swab, 54 Warga Lhokseumawe Negatif Corona. (popularitas/Risky)
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Kabupaten Aceh Besar menjadi daerah yang terbanyak ditemukan kasus yang terkonfirmasi positif corona (Covid-19). Secara kumulatif warga Aceh Besar yang terpapar mencapai 44 kasus.

Lonjakan itu terjadi hari ini, Rabu, 15 Juli 2020. Dilansir dari website resmi Dinas Kesehatan Aceh, hari ini 27 orang terkonfirmasi positif corona dan 17 diantaranya dari Aceh Besar.

Sehingga secara keseluruhan, warga Aceh Besar yang terpapar corona mencapai 44 orang. Dengan Rincian, 18 sembuh, 23 dirawat di rumah sakit rujukan dan tiga orang meninggal dunia.

Sementara itu, orang dalam pengawasan (ODP) di Aceh Besar berjumlah 184 orang dan Pasien dalam Pengawasan (PDP) berjumlah 24 orang.

Selain Aceh Besar, diposisi kedua jumlah pasien positif corona yaitu Banda Aceh 37 kasus, Aceh Tamiang 10 kasus, Aceh Utara 9 kasus, Lhokseumawe 8 kasus, Bireuen 5 kasus, Aceh Selatan 3 kasus.

Kemudian Langsa, Sabang, Simeulue, Gayo Lues, Bener Meriah masing-masing dua kasus. Kemudian di Abdya, Aceh Jaya dan Pidie masing-masing satu kasus.

Sehingga, secara kumulatif, pasien positif corona diseluruh Aceh mencapai 137 orang. Dengan rincian, 64 sembuh, 65 dirawat di rumah sakit rujukan dan 7 meninggal dunia. (dani)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
KriminalitasNews

Terduga Pelaku Pencurian Beserta Barang Bukti di Abdya Dicokok Polisi

POPULARITAS.COM – Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Satreskrim Polres Aceh Barat Daya...

News

Pemkab Pidie Jaya Cairkan Gaji ASN ke-13

POPULARITAS.COM –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie Jaya, mencairkan gaji ke-13 guna meringankan...

News

Prabowo Ungkap Alasan Beratnya Copot Dadan Hindayana

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto mengaku berat saat mengambil keputusan mencopot Dadan...

News

4 Fakta Kasus Dugaan Korupsi BGN yang Menjerat Dadan Hindayana Cs

POPULARITAS.COM – Kejaksaan Agung (Kejagung) mengungkap dugaan penyimpangan besar dalam tata kelola...