Home News Aceh Besar Jadi Daerah Terbanyak Kasus Positif Corona di Aceh
News

Aceh Besar Jadi Daerah Terbanyak Kasus Positif Corona di Aceh

Share
DPRK Usulkan Pemko Uji Usap 5.000 Warga di Banda Aceh
Ilustrasi, Tes Swab, 54 Warga Lhokseumawe Negatif Corona. (popularitas/Risky)
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Kabupaten Aceh Besar menjadi daerah yang terbanyak ditemukan kasus yang terkonfirmasi positif corona (Covid-19). Secara kumulatif warga Aceh Besar yang terpapar mencapai 44 kasus.

Lonjakan itu terjadi hari ini, Rabu, 15 Juli 2020. Dilansir dari website resmi Dinas Kesehatan Aceh, hari ini 27 orang terkonfirmasi positif corona dan 17 diantaranya dari Aceh Besar.

Sehingga secara keseluruhan, warga Aceh Besar yang terpapar corona mencapai 44 orang. Dengan Rincian, 18 sembuh, 23 dirawat di rumah sakit rujukan dan tiga orang meninggal dunia.

Sementara itu, orang dalam pengawasan (ODP) di Aceh Besar berjumlah 184 orang dan Pasien dalam Pengawasan (PDP) berjumlah 24 orang.

Selain Aceh Besar, diposisi kedua jumlah pasien positif corona yaitu Banda Aceh 37 kasus, Aceh Tamiang 10 kasus, Aceh Utara 9 kasus, Lhokseumawe 8 kasus, Bireuen 5 kasus, Aceh Selatan 3 kasus.

Kemudian Langsa, Sabang, Simeulue, Gayo Lues, Bener Meriah masing-masing dua kasus. Kemudian di Abdya, Aceh Jaya dan Pidie masing-masing satu kasus.

Sehingga, secara kumulatif, pasien positif corona diseluruh Aceh mencapai 137 orang. Dengan rincian, 64 sembuh, 65 dirawat di rumah sakit rujukan dan 7 meninggal dunia. (dani)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...