Home News Adik Prabowo Subianto ke Aceh Barat untuk resmikan pabrik karet, ini kata Ketua DPR Aceh Zulfadhli
News

Adik Prabowo Subianto ke Aceh Barat untuk resmikan pabrik karet, ini kata Ketua DPR Aceh Zulfadhli

Share
Pasien rujukan ke Jakarta tak dapat biaya pendampingan, Ketua DPR Aceh : Kita akan bahas persoalan ini  
Ketua DPR Aceh Zulfadhli. FOTO : HO popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Hasyim Djojohadikusumo, adik Presiden RI Prabowo Subianto, dijawalkan ke Aceh Barat untuk resmikan pabrik karet di kabupaten tersebut. sesuai dengan jadwal, acara itu akan dilangsungkan, Selasa 8 Juli 2025 di Gampong Glee Siblah, Woyla.

Pabrik Karet dibawah naungan PT Potensi Bumi Sakti, adalah anak usaha PT Arsan Group milik Hasyim Djoyohadikusomo. Kegiatan peresmian pabrik karet itu sendiri, akan dihadiri langsung oleh Gubernur Aceh Muzakir Manaf.

Ketua DPR Aceh Zulfadhli yang dikonfirmasi wartawan membenarkan ihwal peresmian pabrik karet tersebut oleh Gubernur Muzakir Manaf. “Iya, besok acaranya. Saya juga ikut dampingi Mualem nanti,” katanya, Senin (7/7/2025) di Banda Aceh.

Kata Zulfadhli, dengan beroperasinya PT Potensi Bumi Sakti yang akan memproduksi remah, bukti bahwa investasi di Aceh kondusif dan punya daya tarik tersendiri bagi para pelaku usaha. Karna itu, upaya Gubernur Aceh Muzakir Manaf yang ingin membangun Aceh lewat jalan investasi harus didukung oleh semua pihak.

Berdirinya pabrik karet reman itu sendiri, tidak terlepas dari komunikasi intensif antara Gubernur Aceh Muzakir Manaf dan Bapak Hasyim Djoyohadikusumo. Karna itu juga, Zulfadhli berharap, adik Presiden Prabowo Subianto tersebut, dapat melihat potensi-potensi lain di Aceh diberbagai sektor untuk dimanfaatkan lewat industrialisasi sebagai sarana menyerap sektor ketenagakerjaan.

Bagi Abang Samalanga, karib politisi Partai Aceh itu disapa, kelembagaan DPR Aceh sangat mendukung sektor investasi untuk maju dan berkembang di Aceh. Dirinya menyatakan kesiapan pihaknya memberikan dukungan lewat berbagai regulasi yang memberikan rasa aman dan nyaman bagi para investor. “Sikap ini sejalan dengan kehendak Gubernur Aceh Muzakir Manaf yang ingin bangun Aceh lewat investasi,” tukasnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
KesehatanNews

Kemenkes Ingatkan Bahaya Asap Karhutla, Anak-anak dan Ibu Hamil Rentan Terdampak

POPULARITAS.COM – Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengingatkan masyarakat di wilayah terdampak kebakaran hutan...

NewsSepakbola

Persiraja Ditahan Imbang di Kandang

POPULARITAS.COM – Persiraja Banda Aceh harus puas berbagi poin setelah bermain imbang...

News

Sekjen PBB António Guterres Tiba di Indonesia untuk Bahas Isu Global

POPULARITAS.COM – Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (Sekjen PBB), António Guterres, tiba di...

News

Soroti Polemik Jilbab di Azerbaijan, Pengamat Ungkap Potensi Ekonomi Busana Muslim

POPULARITAS.COM – Industri jilbab dan busana Muslim atau modest fashion dinilai memiliki...