Home News Jelang HUT RI ke 76, 85 Paskibraka di Pidie Dilatih
News

Jelang HUT RI ke 76, 85 Paskibraka di Pidie Dilatih

Share
Jelang HUT RI ke 76, 85 Paskibraka di Pidie Dilatih. (ist)
Share

POPULARITAS.COM – Dinas Pariwisata Budaya Pemuda dan Olahraga, Kabupaten Pidie mempersiapkan 85 pasukan pengibaran bendera pusaka (Paskibraka) menjelang HUT Kemerdekan RI ke 76 tahun 2021.

Para Paskibraka digembleng langsung oleh tujuh pelatih, yang terdiri personil TNI, Polisi, Aparatur Sipil Negara (ASN) serta satu pensiunan atau Purna Paskibraka.

Kepala Dinas Pariwisata Budaya Pemuda dan Olahraga (Kadisparbudpora) Iskandar Abbas menyebutkan, para Paskibraka itu merupakan pelajar-pelajar terbaik hasil seleksi yang dilakukan beberapa waktu lalu.

Usai seleksi tersebut, para Paskibraka tersebut selanjutnya dilatih keterampilan mengibarkan Bendara Merah Putih, pada Hut RI ke 76 pada 17 Agustus 2021.

“Pelatihannya sudah berlangsung dua pekan, bahkan proses seleksi dan latihan tetap mengutamakan prokes, baik dari peserta dan elen yang tergabung di dalamnya,” katanya.

Sedangkan kepastian pelaksanaan upacara memperingati HUT RI, pihaknya masih menunggu aturan yang akan ditetapakn pemerintah Pusat.

“Untuk kepastian apakah akan ada proses atau upacara seperti dulu. Itu tergantung oleh perintah atau aturan Pemerintah pusat, namun demikian kami tetap mempersiapkan apabila nanti ada perintah melakukan upacara di lapangan terbuka,” ungkapnya.

Editor: dani

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...

News

Dasco Mengaku Baru Dengar Kejagung Geledah Kantor BGN

POPULARITAS.COM – Wakil Ketua DPR sekaligus Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco...