Home News Aminullah Siap Divaksin Corona
News

Aminullah Siap Divaksin Corona

Share
Meski zona merah, Banda Aceh longgarkan aturan bisnis dan ibadah
Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman. Foto Ist
Share

POPULARITAS.COM – Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman bersedia menjadi orang pertama di Aceh yang akan di vaksin. Walaupun hingga saat ini pendistribusian vaksin covid-19 belum ada pembahasan di tingkat Pemerintah Kota Banda Aceh.

“Sangat siap. Kita akan ikuti apabila sudah ada vaksin itu, jadi kita akan ikut karena inikan kepentingan bersama untuk memutus rantai penularan Covid-19,” kata Aminullah kepada waratawan, Jumat (1/1/2021).

Hingga kini Pemkot Banda Aceh belum menerima arahan apa pun dari pusat terkait kapan pendistribusian vaksin tersebut. Pihaknya masih menunggu adanya arahan.

“Belum ada instruksi dari pemerintah pusat. Kita menunggu arahan dari pemerintah pusat dulu,” ujarnya.

Disamping itu, Aminullah bilang sejak sepekan terakhir terjadi lonjakan kasus corona di Banda Aceh. Hal itu disebabkan banyaknya wisatawan yang datang ke Banda Aceh untuk berlibur akhir tahun. Untuk itu ia mengimbau semua instansi untuk tetap memantau pergerakan orang yang masuk ke Banda Aceh, untuk mengarahkan agar tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Siapa saja yang berada di Banda Aceh agar tidak terkonfirmasi COVID-19 yang semakin bertambah. Kami harap tetap menjaga protokol kesehatan” katanya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Misi Dagang Aceh-Jatim Catat Transaksi Rp1,079 Triliun

POPULARITAS.COM  – Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) menyambut baik pelaksanaan misi...

InternasionalNews

Eksekusi Mati Pezina di Tanah Suci, Hubungan Saudi dan Bangladesh Memanas

POPULARITAS.COM –  Hubungan bilateral Bangladesh dan Kerajaan Arab Saudi tengah diuji. Baru-baru...

News

Satgas PRR Aceh Paparkan Progres Pemulihan Pascabencana di Berbagai Sektor Strategis

POPULARITAS.COM –  Pemerintah menegaskan akan terus mengoptimalkan upaya percepatan pemulihan Aceh pascabencana...

News

3 Hal yang Disampaikan Sekjen PBB Saat Bertemu Prabowo

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB)...